谢高淇

金融界博客

博文 字体:

谢高淇:3.15 EIA库存意外降低能否逆转原油跌势

  [2017-03-16 00:45:05] 

谢高淇:3.15 EIA库存意外降低能否逆转原油跌势

【行情回顾】

美原油自3月8日大跌之后已连续收了四根阴线,甚至与昨日创下了47.09的地位,直至3月15日凌晨才有了像样的反弹,这一波反弹令油价直逼49美元。而早间的API数据显示美原油库存意外降低,令市场一度猜测晚间的EIA数据恐将彻底改变原油近日的颓势。晚间十点半公布的数据果然不负众望,美原油库存的确是不增反降23.7万桶,严重背离预期的增加371.3万桶。但油价却走出了过山车行情,虽短线冲高至48.88,但随后就遭打压,创下近日目前为止的低点48.16,目前正在48.5附近徘徊。

【油价能否乘上EIA东风冲破阻力,逆转上扬】

鉴于美原油库存结束九连增,意外录得下滑,以及昨日公布的IEA月报显示欧佩克国家继续维持的高减产执行率,油价止跌反弹似乎是情理之中的事,但事实真就如此吗?高淇并不这么认为!

首先从美国方面来看,自去年油价开始反弹后,美国的活跃钻井数便开始逐步增加,截止到上周统计的数据,钻井数已增加到了617口,且还没有减缓的意思。另外传统上2月底或3月初炼油厂的周转率上升到高位,如果季节性因素持续,炼油厂维修高峰期将来临。如果炼油厂进口开始攀升,成品油库存将会增加,而原油库存仍盘踞历史高位。

再说去年底各大产油达成的减产协议,虽然欧佩克国家的执行力达到了91%,但沙特缺在增产,甚至表示目前的产量还没有达到目标,伊拉克也同时表示要将产量提高到500万桶,此时非OPEC国家减产执行率也从1月份的40%下降至34%,因此高淇认为虽然减产协议一定程度上缓解了全球原油过剩,但减产协议的效力正在逐渐减弱,油价逆转依然困难重重。

【美原油技术分析】

日线上看,今晚的利好数据并未让油价成功上破,目前仍在试探MA5均线在48.5附近的支撑情况。四小时图上看,油价上方受到MA30在48.8附近的压力,随机指标KDJ高位拐头向下,也就是说即便油价在48.5稳住了,也难以突破48.8,难以取得实质性进展。另外美国连续两月非农就业人数都大幅增加,也令凌晨两点的美联储利率决议有非常大的可能达成加息决议,届时美指上涨,油价将进一步承压。因此高淇建议手上持有多单的朋友及早立场。

1、反弹见48.8附近做空,止损49.3,目标48-47.8,下破看47.2-47

2、套有多单的朋友建议48.8附近全部离场,并反手做空

本文由谢高淇原创,请勿抄袭。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:1411

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明