罗傲觉__衡道

衡道投资决策系统开发者、基金经理

博文 字体:

金针止跌,双子星暗藏重大变局?

  [2017-05-04 09:30:54] 

 五月开局,大家所期盼的开门红并没有出现,相反,这两天连续低开收小阴星。表面看风平浪静,内里却波涛汹涌:上涨的,疯狂上攻;下跌的,一脸懵逼,个股两极分化较为严重。

 

疯狂上涨的一方当属“千年大计”雄安新区,可能得益于龙头冀东装备(65涨停)没有特停,游资似乎嗅到了监管的暂时放松,于是雄安概念再度雄起。

 

 雄安板块的成交额占到两市成交额的15%-20%。而且这些资金几乎是两市最为活跃的游资资金,虹吸效应较为明显。天雄安个股出现很大分歧,板块指数下跌逾4%,近乎集体调整。不过,随着雄安再次进入休整,资金有望分流至其他板块个股,这样才更有利于后市的反弹。

不过,前期亦说过,雄安是具有国家意义的概念,是一个长期的热点,将会贯穿今年乃至数年的行情,所以,回调过后依然是介入的机会。

 

 近期雄安回升,大盘也有止跌站稳的迹象,上周四沪指深V收出的长下影线,至今已是三日未破。近两日上证虽然连收小阴星,但从盘面上看,空头经过前段时间大幅杀跌,势力已大幅减弱。日上证刚好收在短期支撑3135点上,后市有望在此支撑下重回反弹升势。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8840

总访问量:25225

文章总数:221

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明