罗傲觉__衡道

衡道投资决策系统开发者、基金经理

博文 字体:

二阳止跌,不破此点反弹继续

  [2017-04-27 08:54:25] 

   最近A股快成为全世界的笑话了,在外盘节节盘升的情况下,A股却一跌再跌,犹如一潭死水。

   周一沪深两市开盘后快速下跌,各种热点全面熄火,沪指盘中跌近2%。上证打破了维持86个交易日收盘跌幅不超1%的“底线”,深成指、创业板均跌逾2%,个股一片哀嚎。

   即使最近两天,全球股市大涨,也并未能刺激A股出现较好的反弹。其实这很好理解,A股的下跌并不是因为外盘,而是源于自身原因,例如银监查银行委外资金和证监打压次新、高送转等。

   近两日大盘弱势反弹,“雄安新区”再度炽热,十只概念个股涨停。虽然监管层有意压制雄安的炒作投机之风,但经过一段时间的调整及雄安的政策因素,依然受资金追捧。雄安是一个大的题材,不可能只有一波的炒作。鉴于监管层的刻意打压,后市很可能会出现隔一段时间短炒一次的操作风格。

   经过周一的大阴下跌,目前指数弱势反弹。严监管下,市场资金处于惊弓之鸟的状态,市场情绪日趋敏感。近两日的反弹,上证也仅仅是微涨5-6个点,反弹之弱可见一斑。

不过,近期止跌迹象较明显,且市场资金开始活跃,后市反弹有望延续,沪指向上的阻力在31613183点处。但如果再次下破3125及周一的低点,恐还有一跌。振荡反弹的格局决定了,这是一个短线博弈阶段,对大多数股民来说操作难度较大,所以切忌盲目追高或加仓。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6560

总访问量:20144

文章总数:164

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明