皓焱点金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张皓焱:3月21日现货黄金、原油走势分析及操作建议

  [2017-03-21 09:51:44] 

  周一国际能源署(IEA)署长比罗尔表示,油价若达到70美元/'桶上方,美国页岩油产量将超预期的增长;虽然原油需求在未来几年将持续上升,但在供应增长负面抵消下,油市供求失衡的状况并没得到缓解;比罗尔还指出:“若OPEC延长减产政策,则原油库存到2017年将下滑至五年平均水平。如果当前主要产油国的政策得到延长,则原油库存下滑的态势将在2017年继续。”

  因为美国原油库存高企不下,页岩油产量增加,减产协议给原油带来的提振效果开始消退。有OPEC消息人士近期透露:OPEC希望能延长全球原油库存能继续下降,但前提是俄罗斯和其他非OPEC产油国必须履行减产承诺。

  原油走势分析

  日图小阴收盘但带有下影线,(美WTI油将于明日凌晨2时30分完成交割,日内波动可能会提前走完。)结合此前低点47.68附近形成较长下影线。探底回升后有双影线支撑迹象,而日图年线的支撑也是存在着反复。目前日图处于下有支撑。上有压制,而短期均线也已经死叉发散,现在等待重新突破区间选择方向,参照周图的十字K线。上周的顶底点成为短期临界点。关注是向上突破顶点形成止跌回稳还是向下跌破低点中继下跌?周图有待观察。

  短线图:下探不破低,继续进入低位震荡修正。而考虑到日图下影线的支撑作用,接近48.50之下尽量不追空,以免反复震荡的行情。4小时布林道收口震荡,昨日下探触及底轨支撑反弹。今日先在昨低48.40之上看反弹,但整体仍是震荡思路,未突破周线十字K线高低点之前。还得等待选择方向,今日区间暂时关注48.50-49.60震荡,皓焱建议短线操作围绕区间高沽低渣即可。

  原油(美油5)操作建议

  (1)49.60做空,止损0.4,目标48.80;

  (2)48.80短多,止损0.4,目标49.20;

  黄金走势分析

  日线以一根上影线稍长的小阳线收尾,这样的形态意味空方压力加强,但附图MACD指标快慢线结成金叉,向上延伸明显,预期日内有涨幅,但空间不会走得很大;短线上看,上周的行情完成4小时级别双底构造拉升后昨日的行情未能摆脱区间,4小时级别呈现上升楔形形态,即将面临破位,操作上若破位的话楔形压力破坏上方看1242和1250附近,无论是破位还是弱跌都不适合追单,因技术指标大多偏震荡结构,皓焱建议日内黄金操作以高空为主;

  黄金操作建议

  1、1235做空,止损1240,目标1227;

  以上建议出自分析师:张皓焱,希望能为大家投资带来帮助。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2400

总访问量:7349

文章总数:60

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明