皓焱点金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张皓焱:金探新高油回落,3月20日现货黄金、原油日内操作策略

  [2017-03-20 11:50:10] 

  上周美联储确定加息25个基点,美元指数维持震荡,美联储加息后的偏鸽派立场及欧洲政治风险支撑了金银价格,原油也录得3周来首次上涨,尽管美国活跃钻井持续增加,但OPEC产油国2月减产超额完成,俄罗斯方面也确认减产规模,这为油价上形提供了一定的助推。

  消息面

  在上周五维也纳举行的审查会议公布了结果,显示2017年2月非OPEC产油国仅完成承诺的64%,但2月OPEC自身减产执行率达到106%,与之前的月报公布的结果吻合。

  沙特石油部长法利赫指出:“希望部分减产落后的产油国能够加快步伐,从而达成全面减产。如果原油库存依旧高于5年均值,OPEC可能会将6月到期的坚持那协议延长。”另一方面俄罗斯能源部长诺瓦克周五也发表观点,称俄罗斯已经在3月中旬完成减产16万桶/日,本月底将完成减产20万桶/日。在4月有望减产到预期的30万桶,并一致维持到减产结束。

  黄金走势分析

  日图黄金三连阳,日线已经突破BOLL中轨压制。附图指标MACD快慢线形成金叉向上明显,仍有进一步上涨空间。四小时图上看,上周耶伦鸽派温和加息影响下黄金大幅拉伸,随后黄金进入高位横盘震荡蓄势,亚市开盘布林带开口迹象明显,下方先重点关注MA10均线1226一线短支撑,上方压力关注1238高点,整体维持做多,看新高。操作上以回落做多为主;

  ----黄金日内操作策略---

  1、1227做多,止损1222,目标1235附近;

  原油早盘走势分析

  日图一根下影线极长的启明星日线后行情开始上涨,到周四行情受到换月以及凌晨加息低点影响行情高开后冲击50.0高点未果后行情开始回落休整,日线行程倒锤头后,周五回踩实体整理,最终周线收线在MA60均线48.80一线,以一根下影线长于上影线的纺锤形态收尾,皓焱这里提醒在以纺锤形态收尾后,周线将有一定的支撑形态的,但日线上倒锤头加射击之星的收线,这意味着本周行情有先回落在考虑低位的拉升趋势,所以今日操作上以高空为主;

  -----原油日内操作策略-----

  1、48.90做空 止损49.30 目标48.0;

  2、47.80短多 止损0.4 目标48.50.

  【本周财经焦点数据一览】

  周三:

  ①、04:30 美国至3月17日当周API原油库存;

  ②、07:50 日本央行公布1月政策会议纪要;

  ③、22:30 美国至3月17日当周EIA原油库存。

  周四:

  ①、20:00 美联储主席耶伦在联邦储备系统发展研究会议上发表讲话;

  ②、 20:30 美国至3月18日当周初请失业金人数。

  周六

  ①、01:00 美国至3月24日当周石油钻井总数。

  独家撰稿:分析师张皓焱,温馨提醒:(投资请选择正规合法平台)纠正错误的理财观念,培养良好的投资心态,教导正确的风险控制,从而把握利润,我们不说实力,只讲事实。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2400

总访问量:7349

文章总数:60

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明