皓焱点金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张皓焱:3月13日现货黄金、原油日内操作策略

  [2017-03-13 10:51:03] 

  上周受美国原油库存高居不下,活跃钻井连增八周、美元指数大涨等利空影响,原油跌跌不休;OPEC自去年11月达成减产协议,虽就目前来看,整体减产完成率已攀升至94%,但油价反弹让非OPEC产油国减产的立场逐渐松动,页岩油开始大举反攻,总之油市笼罩一层阴霾;本周美国利率会议即将召开,届时加息升温使美元冲高,大宗商品或再次陷入沉沦。

  黄金走势分析

  日图连阴之后十字K线止跌反弹修正。这也是此前强调的配合K线的止跌。当然交易则是博弈大概率事件,空间和时间拐点都已确立。所以提前看好下探回升的止跌也是判断趋势转势的一种。而盲目追空反倒得不偿失。上周五的走法就是很好的教例。其实开盘下跌只有5美元的空间。但反弹却是发生了15美元。在一波弱下跌趋势当中。反弹空间比下跌空间大。说明短线转势。日图开始朝着此前提到的b浪反弹进行中。十字K线显示短期支撑显现。本周前三个交易日主要看反弹修正。上方压力在10日线一带1222.而中期均线30日线与60日线还是金叉保持状态。要想进一步下跌。还需带动中短期均线拐头。才能进一步表现单边。

  4小时图下探回升转阳止跌。并且经过底部整理后站稳10单位均线。弱势单边行情不破10均线,破了则打破弱势格局。上周五连续下探回升,不下破1195支撑。本周先依托此位做临界点先看短线反弹。而上周五尾盘的低点1198将成为支撑强弱点。今日操作在1198上方回踩做多即可;同时震荡反弹的走法,配合阻力点区域也可反手做空。

  现货黄金操作建议

  1、1210做空,止损1215,目标1202附近;

  原油走势分析

  日图原油也是连阴下跌,所以今天原油的趋势肯定是弱势,盘面中未见反弹信号,操作上要注意及时跟空操作。日内下方关注现在48这里的支撑,以上行的日线240日均线为支撑参考,操作思路反弹做空为主或者是追空为主,如果说今天站稳48下方,那么本周的低点看45-46这里了,上方关注的阻力看空点位还是今天早间开盘起跌的点位。

  四小时图上看,布林带开口向下,5日均线与10日均线结成死叉后向下延伸,未有回稳走平迹象;K价早盘弱跌至48.10附近震荡,接近BOLL下轨;KDJ随机指标聚拢朝下,短线图指标,空头仍处强势;综合走势来看,皓焱建议操作稳健以回涨做空为主;

  现货原油操作建议

  1、48.50做空,止损0.4,目标47.70;

  文/张皓焱,注;投资有风险,以上策略仅供参考,凭此操作盈亏自负。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2400

总访问量:7349

文章总数:60

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明