皓焱点金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张皓焱:5月5日油价反转,现货原油白银(大连油.龙油)参考策略

  [2016-05-05 14:54:42] 

   在美国石油行业倒闭潮愈演愈烈。在本周MidstatesPetroleum这家大企业申请债权人保护后,美国目前已有59家油气公司破产。而且美国钻井台数连续第五周减少,创美国自2009年10月以来最低记录。 

   5月4日下午中东伊拉克北部基尔库克省的卡巴兹油田(Khabbaz oilfields)中,有两口油井被纵火,短期内可能影响原油供应。加拿大产油大省Alberta也爆发森林火灾,迫使将近9万人撤离,使得加拿大地理位置偏远的油砂工业中心的重镇遭到毁坏,并让已经遭受低廉能源价格重创的能源行业面临进一步威胁。受加拿大野火灾情的影响,该国不少公司决定暂停或减少受灾区域附近油田生产活动;加拿大最大油企Suncor则减少了三大生产平台的产量,其中包括一个日产量达50万桶的生产平台,再加上其他受影响的石油产商,加拿大此次因火灾减少的石油产量或超过100万桶/日。  

    虽然近期OPEC产油国增产成风,特别是伊朗原油产量及出口量接近了制裁前水平;但石油输出国组织(OPEC)代 表仍然表示,市场供应与需求关系正不断改善。从当前的市场表现来看,冻产协议没有必要;现在看来,笔者觉得代表发言也仅仅是欲盖弥彰,改变不了油价积弱的事实。  

     美国能源资料协会(EIA)周三(5月4日)公布的数据显示,截至4月29日当周,美国原油库存增加278.4万桶,市场预估为增加169.5万桶。EIA库存数据发布后,美油涨幅收窄至1.3%左右,布油涨幅收窄至0.6%,油价迅速跳水回吐日内多数涨幅,并继续向下延伸。  

     美国数据处理公司ADP周三(5月4日)公布的数据显示,素有小非农之称的ADP就业报告显示,美国4月ADP就业人数增长意外骤降,且创下2013年4月以来新低。今天的报告暗示,一向强劲的就业市场可能也出现了趋缓的迹象。 数据显示,美国4月ADP就业人数增加15.6万人,远不及预期增加19.5万人,前值修正为增加19.4万人,初值增加20.0万人。数据出炉之后,美指短线下挫20点至92.84,这对油价来说也是强有力的支撑。    

       现货原油技术分析  

      日线图上显示,原油成功略收于20日水平均线上方,动力指标在积极区域内转而走低,,RSI指标持平于56,表明进一步下行潜力仍然不足;4小时图上,20日均线在当前水平上方强劲走低,涨势受限于44.60/2920附近,而技术指标在消极区域内难寻方向,也表明跌势仍有待进一步确定。皓焱认为日内行情可能会处于震荡,鉴于加拿大还有伊拉克近期事件影响,油价上涨会受一定助推上行; 

   现货原油/大连油/龙油可参考策略  

     原油触及2950附近空单,止损2980,目标2900; 

    原油触及2870附近多单,止损2830,目标2920;  

       现货白银技术分析  

        从日线图上看,走势小幅下探后震荡企稳,回落步伐放缓,但下方依旧存在调整空间。四小时图上看,布林带目前持平运行,K线围绕MA5下方一带空头排列运行,各大周期均线均呈空头分布,上方关注布林带中轨3700的一带压力,下发关注3600一带的支撑,白银目前在日线MA5于MA10之间内震荡运行,但是附图指标KDJ和RSI均是形成死叉向下,MACD快慢线高位粘合向下发散,预计后市在技术面将会震荡下行,不过临近非农,不可按常理出牌,理应围绕数据走势结合来操作,操作上张皓焱建议围绕低多为主,高空为辅的思路进行操作。 

     现货白银(大交所)可参考策略:  

       白银触及3570附近多单,止损3540,目标3635;  

       白银触及3665附近空单,止损3690,目标3590; 

 【5月5日重点事件一览】  

       16:00   德国     欧洲央行公布月报。 

     20:30   美国      公布美国至4月30日当周初请失业金人数  

        21:15    加拿大    欧洲央行副行长康斯坦西奥(Vitor Constancio)在主题为“重新定义央行的金融稳定性职责”的会议上发表讲话。 

     23:50    美国     2016年FOMC票委、圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)就美国经济及货币政策发表讲话。 

     不同的平台注意价格的换算,同时做好仓位和风险的控制,诚心分析,专于策略,希望为读者带来帮助,张皓焱撰,不懂欢迎来询。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2400

总访问量:7349

文章总数:60

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明