皓焱点金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

  张皓焱:4月29日凌晨现货原油 大连油 龙油操作策略

  [2016-04-29 00:06:28] 

  【初请人数印证美国劳动力市场强劲】

  本周初请人数较上周42年半的低点略有反弹,但仍已连续60周处于30万关口下方,为1973年来的最长延续时间,无疑能够印证当前美国劳动力市场的强劲表现。

  初请人数指标是市场上最瞩目的经济指标之一。因为就业是涉及到未来的经济发展动力,所以这个是一个前瞻性的指标。初请失业金人数也是反映其国内劳动力市场状况的指标之一。初请失业金金人数的增加反映了被解雇的人数增加或寻找新工作的难度有所增大。该指标是反映劳动力市场状况的第二指标,之后由劳工统计局公布的月度就业人数报告更受关注。

  【美联储可能暂缓加息】

  美联储(4月28日)最新一期的报告显示,当前美国虽然劳动力市场走强,但总体经济陷入泥沼,家庭支出也比较疲软,但美联储如预期一样,做出维持0.25%-0.50%的基准利率不变的决定。而且这次会议虽同样没有具体说出下次加息的时间,但原先预期的6月加息基本不可能实现。

  自美联储去年12月加息以来,主席耶伦对于货币政策制定就愈发谨慎,这也是担忧加息会对市场经济造成不可控的波动。

  【美国钻井持续下滑,原油产量下降】

  前美国能源资料协会(EIA)公布数据显示,上周原油产量降至每日894万桶,较去年同期减少近50万桶。分析师称,美国原油产量下降以及美元疲弱正推动油价上涨,吸引投资者进入油市。

  上周美国钻井数据的持续下降,也从侧面反应美国原油产量存在进一步下降的空间,这也给多头提供信心。

  数据显示,截至2016年4月22日当周美国石油活跃钻井数减少8座至343座,连续第五周下降,创6年来新低;截至4月22日当周美国石油和天然气活跃钻井总数座减少9座至431座。

  【汽油需求强劲有助于油价继续上涨】

  能源咨询机构Energy Analytics表示,过去四周美国汽油平均消耗量同比上升3.9%,今夏更有望创下纪录,汽油需求强劲推动油价反弹。

  从多方面综合看:市场信心已明显转多,油价有可能进一步上扬,美油上方初步阻力位于去年11月高点48.36美元/桶附近。

  原油技术分析:

  从四小时图上,布林带通道上扬,有缩口倾向;K线价格运行到布林带中轨下方,短期均线粘合运行运行压制原油价格;附图MACD指标于0轴上方交死叉运行,绿色动能柱放量;5日和10日均线上穿20日均线,均线系统走平,布林带同样走平,行情运行于布林上轨上方。MACD快慢线金叉形成,红柱开始放量,KDJ指标金叉向超买区发散运行,皓焱建议操作思路是以回调做多为主,防守型空单为辅。

  原油操作(大连再生)策略:

  1、2940附近做多,止损30个点,目标看3000;

  2、3000附近做空,止损30个点,目标看2950;

  温馨提示:操作中笔者张皓焱建议投资者保持谨慎态度,根据具体盘面信息来具体分析应对、灵活操作处理。采取区间操作的思路,高抛低吸短线操作来及时止盈并规避一些不必要的风险,张皓焱撰。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2400

总访问量:7349

文章总数:60

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明