郭昊论期

涉足期货十五年,操盘手、业务管理、分析研究员、主持操盘团队、直至独树旗帜 。胜败中积攒经验,自成体系

博文 字体:

明日螺纹期货操盘观点

  [2020-04-06 19:51:33] 

明日螺纹期货操盘观点

   螺纹:05rb明日会高开于3370附近,会在3350-3420之间运行。10rb会高开于3200,会在3180-3240之间运行。

     上周五螺纹钢现货情况, 市场开盘时超过半数城市上涨,少数市场下跌,部分区域盘整。午后多数市场维持上午状态。市场成交较上一交易日有所放缓,据Mysteel全国建筑钢材成交量监测,全国237家流通商成交量总计205268吨,较上一交易日减少70138吨,降幅25.5%,周环比增5.5%。本周螺纹钢产量继续增加,库存延续下降,数据显示:本周螺纹钢社会库存 1276.4 万吨,周环比下降 59.58 万吨,降 4.46%;螺纹钢厂库存 574.69 万吨,周环比下降 42.46 万吨,降幅 6.88%。螺纹钢产量周环比上升 15.28 万吨至 305.38 万吨,同比降幅 11.44%。库存继续呈现下降态势,表明下游需求继续恢复。

    不过供需双增对于市场反弹高度将产生明显的抑制,库存虽然已经连续第三周下降,但产量同时也创出节后新高,一些短流程钢企利润回升,生产积极性较大,而长流程钢厂始终保持高开工率,这将是市场压力因素所在。

    不过就下周周初而言,期货市场转暖概率比较明确。因国外疫情数据有所缓和,亚太市场周一全线反弹,日经225指数涨幅为4.24%;韩国综指上涨超3.5%。恒指上涨2.57%,国企指数上涨2.17%。美三大股指期货也同步大幅走高,涨幅均在4%上下。大宗商品方面,美铜、伦铜也上涨,日本橡胶涨近2%。周一己经开盘的欧洲股市全线大涨逾3%,预估今晚美国股市也会全线上涨。

    周末央行定向降准,预计释放4000亿长期资金。央行年内以来3次降准累计投放长期资金1.75万亿。进入3月中下旬以来,央行货币政策加大逆周期调节力度的节奏明显加快,反映出宏观政策层面对稳增长的紧迫性。随着近期降准降息的密集落地,4月剩余时间除中下旬MLF、LPR利率有望跟随式“降息”,以及根据国常会部署增加1万亿再贷款再贴现外。当前国内疫情得到很好控制,新基建又促进国内需求释放。宏观利多明显。

    估计明日期螺会震荡反弹为主。

    明天期螺操作建议:05rb会高开于3370,下探3350附近会获短支撑,上抽3420会有短压力。10rb估计高会开于3200,会在3180-3240之间运行,明日盘中10螺可在回探3180获支撑时择低接多,抽起3240附近承压时择高平多反手入短空。入单后设止损15个点。
    以上仅为个人观点,不作入市依据。更多观点可搜索郭昊论期了解。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2824)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:146440

总访问量:19483433

文章总数:3322

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明