郭昊论期

涉足期货十五年,操盘手、业务管理、分析研究员、主持操盘团队、直至独树旗帜 。胜败中积攒经验,自成体系

博文 字体:

11月20日螺纹焦炭焦煤矿石橡胶操作盘前观点

  [2019-11-20 08:36:42] 

11月20日螺纹焦炭焦煤矿石橡胶操作盘前观点

   一、螺纹:01rb今日会开于3650,会在3620-3670之间运行。

     周二螺纹钢现货情况,因期螺创下新高,早盘多数地区螺纹现货价格延续涨势。但成交上,区域分化明显,华东、华南等地成交继续保持高位,而西北、东北地区成交乏力。当前华南、华东地区钢材现货资源较为紧俏,而北材南下受天气、交通等影响集中到货节点明显滞后,全国钢市阶段性供需错配短期仍在延续。

    昨晚夜盘期螺延续偏强反弹,收涨62个点或涨1.73%,收于3652。当前消费量基数较大,库存或继续保持窄幅下降,环保限产多发,市场情绪偏多,短期钢价支撑较强。Myseel认为:目前钢材需求要明显好于前三年同期水平。下游开工情况普遍表现不错:华东和南方区域房地产资金回笼情况较好,赶工期情况普遍;华北暖冬,施工也并未出现季节性的明显下降,且部分工地12月份仍排有施工计划;当下钢价继续存在向上的博弈机会。一方面,钢材供给继续受到政策面影响,环保因素仍在一定程度上有效的限制了钢材产量;虽是淡季,但在暖冬和宏观数据双重利好支撑下,需求韧性保持强势劲头。不过随着价格底部的不断抬升,伴随的就是利润回升,那么高炉和电炉的产量或会快速增加;另外南方价格优势加大,价差合理,但随着集港问题的逐步缓解,南下资源或将加快速度,风险已渐次累积。期螺连续拉涨,已偏离均线较远,要防范盘中洗盘回吐动作出现,在洗盘动作没出现之前,仍看涨期螺,盘中要踏好运行节奏。

    今日期螺操作建议:2001rb今日会开于3650,下探3620有支撑,抽高3670附近有压力。今日可在回探3620附近获支撑时择低接多,抽高3670承压时择高平多反手短空,等回落低点再接回多。入单后设止损15个点。

    二、焦炭:2001j会开于1809,会在1780-1830之间运行。

    周二焦炭现货持稳运行,部分山西钢厂第三轮提降50元/吨,同时山西多数焦企反而提涨50元/吨预以抵制打压,目前多维持前期成交价格。焦企开工方面暂无明显变化,多为天气预警导致的短期影响,焦企近期出货、发运状况尚可;下游钢厂目前库存维持中高位,采购积极性尚未有根本性好转,多按需采购为主,贸易商抄底、采购情绪较低。

    昨晚夜盘期焦延续拉涨,收涨25个点或1.4%,收于1809,但比日盘收盘价1813收低4个点。山西平遥峰岩煤焦集团二亩沟煤业瓦斯爆炸事故,仍提振市场,但持续性仍不确定。估计今日日盘期焦还会偏强震荡。

    今日期焦操作建议:2001期焦今日可在回探1780附近获得支撑时择低接多,抽高1830承压时择高平多反手入短空。短线设损15个点。

    三、焦煤:2001jm今日会开在1258附近,会在1245-1270区间运行。

    周二焦煤现货市场偏稳运行。对于平遥二亩沟煤矿事故,当地煤矿接到相关部门通知,进行全面停产整顿,复产时间尚未确定,部分洗煤厂暂不受影响继续生产,预计周边部分地区煤矿生产将受到影响。长治地区部分贫瘦煤销售压力仍在,煤矿库存有所累积。

    昨晚夜盘期焦煤窄幅震荡盘整,最高上探1266,最低下探1254.5,收涨9.5个点或0.76%,收于1258,比日盘收盘价1258.5收低0.5个点,几乎是原地踏步走。估计今日期焦煤或会延续震荡盘稳运行。

    今日日盘焦煤操作建议:2001jm可在回探1245获支撑时择低接多,抽高1270承压时择高平多反手入短空。入单后短线设损8个点。

    四、铁矿石:2001i今日会开于633,会在620-640之间运行。

    昨晚夜盘期矿震荡盘整,收高2个点或0.32%,收于633.5。作为原材料焦、矿、煤中,昨晚期矿走得最弱,估计今日日盘期矿延续盘整。

    因外矿发运与到港均回升。上周澳洲发货总量1692.8万吨,环比增加82.2万吨,澳洲发往中国量1386.6万吨,环比上周减少4.7万吨。巴西发货总量671.1万吨,环比上期增加51.3万吨。全国26港到港总量为2242.0万吨,环比增加358.2万吨。

     今日期矿操作建议:01i可在探低区间低点620获支撑时择低接多,抽高区间高点640压力承压时择高平多反手入空。入单后设损8个点。

    五、橡胶:2001ru今日会在12100-12200区间运行。今日会开在12100附近,探低会在12000附近有支撑,弹高在12200有短压力。

    今日日盘操作建议如下:今日日盘2001胶可在回探12000获支撑时择低接多,抽高12200承压时择高平多反手入空。记住入单后设置80点止损。

    以上仅为个人观点,不作入市依据。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2913)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:145560

总访问量:18668596

文章总数:3300

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明