郭昊论期

涉足期货十五年,操盘手、业务管理、分析研究员、主持操盘团队、直至独树旗帜 。胜败中积攒经验,自成体系

博文 字体:

10月28日螺纹焦炭焦煤矿石橡胶操作盘前观点

  [2019-10-28 08:51:30] 

    10月28日螺纹焦炭焦煤矿石橡胶操作盘前观点

   一、螺纹:01rb今日会开于3350,会在3325-3375之间运行。

     周五现货,早盘报价偏弱运行,随着午后期螺小幅反弹,市场成交有所增加,Mysteel统计全国贸易商建材日成交量为21.49万吨,较上一交易日增加2.23万吨。现货钢价整体弱稳运行。中钢协同时公布:螺纹钢本月库存488万吨,比上月减少70万吨,下降12.6%。其中钢材市场库存474万吨,比上月减少64万吨,港口库存14万吨,比上月减少6万吨。产业数据偏利多,市场实际成交偏好,银十需求仍显旺盛,短期钢价支撑仍在。

    当前宏观面消息偏向利较多:1、三季度基础设施投资向好,增速逐月回升;2、四季度保增长压力加大,宽财政稳货币组合政策将持续;3、发改委加快项目批复,交通、能源投资进一步加码;4、地方债恢复发行,央行再次释放流动性;5、大中城市房价环比上涨,房地产支撑作用存在;6、中美经贸协商进行,矛盾再现缓解迹象;7、秋冬季污染加重,地方政府环保压力加大。从宏观面看,围绕“稳增长”这条主线,政策面的“托底”效应不会减弱,随着外部环境的好转,钢材表观需求还将保持一定韧性。

    但后期市场需求将逐渐走弱,周五起多地解除重污染天气黄色预警,供给压力难减,市场心态较为谨慎,商家以积极出货消化库存为主。市场基本面仍是多空交织。

    周五夜盘期螺延续日盘偏强震荡,但上行显得吃力,收涨32个点或0.96%,收于3352,比日盘收盘价3344仅高收8个点。周末二天钢坯持平(周六涨10元,周日跌10元),周末并无重大宏观消息累加,只是原来的宏观消息,不过估计今日日盘期螺仍将偏强震荡,上方关注20均即3375压力。

    今日期螺操作建议:2001rb今日会开于3350,今日可在回探3325获支撑时择低再接多,抽起20均即3375压力承压时择高平多反手入短空。入单后设止损15个点。

    二、焦炭:2001j会开于1793,会在1780-1820之间运行。

    周五焦炭现货暂稳运行,本周山西地区焦企开工小幅下滑,太原、吕梁、长治等地仍有受到天气预警影响,焦企发货、订单方面相对正常,由于下游钢厂控制到货,部分焦企库存出现累积状况;需求方面钢厂多按需采购为主,贸易商采购积极性低位,且港口贸易资源出货情绪高,但成交较少,需求支撑仍弱。

    周五夜盘期焦窄幅震荡盘升,收高13.5个点或0.76%,收于1793.5,比日盘收盘价1781收高12.5个点。估计今日日盘期焦继续震荡回升为主。

    今日期焦操作建议:2001期焦今日可在回探1780附近获得支撑时择低接多,抽高20均即1820附近承压时择高平多反手入空。短线设损15个点。

    三、焦煤:2001jm今日会开在1268附近,会在1260-1280区间运行。

    周四焦煤现货暂稳运行。近期山西地区低、高硫煤种价差进一步缩小,低硫高价资源降幅增大,高硫高价资源价格坚挺。临汾主流煤矿精煤价格降幅较大,市场情绪有所走弱,煤矿积极出货为主;而吕梁柳林代表煤企井下检修导致产量大幅缩减,资源紧缺,高硫主焦价格短期较为坚挺。

    周五夜盘期焦煤偏强震荡,收涨10个点或0.84%,收于1267.5,比日盘收盘价收高1256.5收高11个点。强势特征明显,估计今日日盘01jm还将延续震荡盘升。

    今日日盘焦煤操作建议:2001jm可在探低1260获支撑时择低接多,抽高1280承压时择高平多反手入短空。入单后短线设损8个点。

    四、铁矿石:2001i今日会开于641,会在630-650之间运行。

     今日期矿操作建议:01i可在探低区间低点630获支撑时择低接多,抽高区间高点650压力承压时择高平多反手入空。入单后设损8个点。

    五、橡胶:2001ru今日会在11800-11950区间运行。今日会开在11860附近,探低会在11800附近有支撑,弹高在11950有短压力。

    今日日盘操作建议如下:今日日盘2001胶可在回探11800获支撑时择低接短多,抽高11950承压时择高平多反手入空。记住入单后设置60点止损。

    以上仅为个人观点,不作入市依据。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2908)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:144400

总访问量:18580133

文章总数:3271

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明