郭昊论期

涉足期货十五年,操盘手、业务管理、分析研究员、主持操盘团队、直至独树旗帜 。胜败中积攒经验,自成体系

博文 字体:

周五夜盘期螺冲高再度回落 周一还会修复继续反弹吗?

  [2019-09-08 16:54:50] 
周五夜盘期螺冲高再度回落 周一还会修复继续反弹吗?

  答案是:会继续反弹。

  期螺上周四对公布库存数据继续降库和螺纹产量大幅减产的利好不涨反跌,周五日盘仍然弱势并打穿3400整数收低至3387。周五日盘收市后央行宣布降准,该重磅利好,刺激期螺在夜盘跳空高开高走,最高上探3463,但承压却又回落打低到3398,尾盘再触底回升,收于3433,收复部分涨幅,结果还是吐掉了一半涨幅。

  期螺面对降准、降库、减产以及宏观利好,向上仍走得步履维艰,反反复复。

  那么明天(周一)期螺会延续向上反弹吗?笔者认为会延续反弹。除上述降准、降库、减产利好外,周末两还有提振因素加入:

  一是我国贸易数据改善。据海关统计,今年前8个月,我国货物贸易进出口总值20.13万亿元人民币,比去年同期(下同)增长3.6%。其中,出口10.95万亿元,增长6.1%;进口9.18万亿元,增长0.8%;贸易顺差1.77万亿元,扩大46%。8月份,我国进出口总值2.72万亿元,增长0.1%。其中,出口1.48万亿元,增长2.6%;进口1.24万亿元,下降2.6%;贸易顺差2396亿元,扩大41.8%。

  二是地方专项债政策再加码。9月4日召开的国务院常务会议要求,今年限额内地方政府专项债券要确保9月底前全部发行完毕,10月底前全部拨付到项目上,督促各地尽快形成实物工作量。同时按规定提前下达明年专项债部分新增额度,确保明年年初即可使用见效,并扩大使用范围。专家预计,明年提前下达的新增地方政府债务限额逾1.8万亿元,而明年新增专项债额度可撬动2万亿元资金。

  三、需求明显增加。就拿上海市场情况来看,据西本新干线监测的沪市线螺周终端采购量为3.63万吨,环比前一周增加32.97%。本期终端采购量环比上周大增,显示需求再次提升,从历史数据看,本期终端采购量为5月下旬以来最好水平。

  四是周末两天钢坯上涨20元(周六、日)至3380元/吨。

  利好因素叠加在一起,必然提振市场,所以明天期螺继续反弹是大概率的事。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3012)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:141000

总访问量:18330214

文章总数:3186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明