郭昊论期

涉足期货十五年,操盘手、业务管理、分析研究员、主持操盘团队、直至独树旗帜 。胜败中积攒经验,自成体系

博文 字体:

8月22日螺纹焦炭焦煤矿石橡胶操作盘前观点

  [2019-08-22 08:31:16] 
 8月22日螺纹焦炭焦煤矿石橡胶操作盘前观点

  一、螺纹:主力1910rb会开于3696,会在3680-3740之间运行。01rb会开于3430,会在3410-3470之间运行。

  周三螺纹钢现货情况,早盘期螺震荡下跌,现货市场交投偏淡,价格明显下挫,午后期螺回升,现货部分城市低价成交稍有好转,个别价格低位回升,但全天仍呈跌势。从当前市场情况来看,需求持续性仍是较大的问题。此前的高产量、高库存需要时间消化。

  不过目前部分钢厂亏损,钢厂主动或被动减产,产量整体下移。今天(周四)又到了周度库存公布日,据昨日钢谷网先公布的中西部钢材周度库存数据显示:本周社库减6.17万吨或降1.66%,上周是升0.89%;本周厂库减5.42万吨或降2.81%,上周是升10.37%;产量本周减产7.4万吨或降3.65%,上周是降1.27%。社、厂双库齐降,产量也大幅减产。由此可推测今日《我的钢铁网》即将公布的全国范围的钢材周度库存也会是双库齐降、产量大幅减产。至于幅度有多大,会不会对今天盘面带来多大影响,现在尚无法预测,因为市场的解读只有等今天中午公布、下午盘开盘后盘面表现状况才会清楚,但至少对盘面产生偏暖影响是可以肯定的。

  昨日Mysteel对武安市最新限产情况调研,武安市各钢企烧结机采取全部停产应急管控措施;各企业高炉除保留一座正常生产外,其余生产髙炉采取焖炉或扒炉应急停产管控措施。其中文安钢铁停产10天,文丰钢铁停产10天,明芳钢铁停产9天,新金钢铁停产8天。本次限产涉及4家钢铁企业,共计13座高炉,其中9座高炉限产,限产期间影响铁水产量共计17.81万吨,高炉产能利用率为41.8%。

  昨晚夜盘期螺延续日盘偏稳震荡,10螺反弹至3700门前、01螺也维持日盘创下的反弹高度上方。而且铁矿石昨晚止跌回升,也对盘面黑色系起到平稳作用。当前钢厂主动降停产保价、整体需求仍然表现韧性,在库存开始降、产量开始减的情况下;在当前供给端已经有明显改善,“金九”旺季预期即将来临,且后期环保又有趋严预期下;短期又无利空消息,期螺跌到这个程度,笔者不建议低位再追空了,如果日内是短线单,也要等反抽高点承压才短空。估计今日黑色可能会受库存数据利好提振震荡反弹。

  今日期螺操作建议:2001rb今日会开于3430,会在3410-3470之间运行,今日可在回探3410获支撑时择低接多,抽起3470承压时择高平多反手入短空。1910rb可在回探3680获支撑时择低接短多,反抽3740附近承压时择高平多反手短空。入单后设止损15个点。

  二、焦炭:2001j会开于1960,会在1945-1990之间运行。

  周三焦炭现货持稳运行。武安地区发布钢铁焦化企业强化应急管控工作的通知,2019年8月22日-2019年8月31日期间,涉及企业2家焦企,9家钢企,实施应急停产管控措施;近日山西环保要求较二青会期间有所放松,开工略有上升;山东临沂等地由于环保等原因依然限产。由于利润较弱,且9月份河北钢厂或有限产要求。

  山西将在3年内压减焦化总产能:《方案》部署的山西省各市压减任务目标为:太原市压减429万吨、忻州市压减24万吨、吕梁市压减832万吨、晋中市压减585万吨、阳泉市压减60万吨、长治市压减642万吨、晋城市压减40万吨、临汾市压减1090万吨、运城市压减325万吨。

  昨晚期焦窄幅盘稳,收涨6.5个点或0.33%。焦炭基本面没有实质性改变,估计今日日盘期焦会震荡盘稳为主。

  今日期焦操作建议:2001期焦今日可在回探1945附近获得支撑时择低接多,抽高1990承压时择高平多反手入短空。短线设损15个点。

  三、焦煤:2001jm今日会开在1324附近,会在1315-1340区间运行。

  周三焦煤现货市场稳中有涨。山西临汾地区个别煤矿因精煤水分降低,加上厂内精、原煤均无库存,低硫主焦计划上调 50元/吨,于22日9时执行;吕梁地区煤矿多维持常态化生产,个别矿前期工作面搬迁停产已开始恢复,当地高硫主焦矿订单增多,厂内前期积累库存基本消耗完毕;西南地区部分主焦下调50元/吨,个别区域发运受阻。焦煤市场近期继续持稳运行。

  期焦煤2001周三夜盘窄幅盘整,走得反而比期焦弱。估计今日日盘2001jm仍会震荡盘整盘稳。

  今日日盘焦煤操作建议:2001jm可在探低1315获支撑时择低接多,抽高1340承压时择高平多反手入短空。入单后短线设损10个点。

  四、橡胶:2001ru今日会在11300-11500区间运行。会开在11400附近,探低会在11300附近有支撑,弹高在11500有短压力。

  今日日盘操作建议如下:今日日盘2001胶可在抽高11500承压时择高入空,回探11300获支撑时择低平空反手接多。记住入单后设置60点止损。

  五、铁矿石:2001i今日会开于595,会在585-615之间运行。铁矿昨晚夜盘探低减仓回升,空方有部分头寸获利回吐动作。估计今日日盘期矿还将延续震荡探升。但期矿整体弱势仍未缓解,回升的持续性仍不乐观。

  今日日盘期矿操作建议:01i可在抽高区间高点615附近承压时择高入短空,回探区间低点585获支撑时择低平空反手接多。入单后设损10个点。

  以上仅为个人观点,不作入市依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3061)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:144600

总访问量:18599373

文章总数:3276

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明