郭昊论期

涉足期货十五年,操盘手、业务管理、分析研究员、主持操盘团队、直至独树旗帜 。胜败中积攒经验,自成体系

博文 字体:

8月21日螺纹焦炭焦煤矿石橡胶操作盘前观点

  [2019-08-21 08:52:48] 

    8月21日螺纹焦炭焦煤矿石橡胶操作盘前观点

   一、螺纹:主力1910rb会开于3670,会在3650-3700之间运行。01rb会开于3395,会在3380-3540之间运行。

    周二螺纹钢现货情况,10期螺近期围绕3700展开震荡,市场需求表现出低位放量,高位乏力的现象,持续性较差,整体成交环比较上一交易日出现非常明显的下滑,部分地区价格出现暗降,且低位仍无好转。目前产业数据略有好转,市场关注点在于需求恢复情况和未来预期变化,钢厂产量虽继续下行,但库存虽降但同比仍较高,对价格形成一定压制。

    昨晚夜盘期螺大幅下挫,10螺跌破3700、01螺跌破3400整数关。由于铁矿石连续下跌,昨晚跌破600整数,因而钢材成本也下降,期螺昨晚砸盘较重,情绪化行为占主导位置,主要是期矿砸盘导致盘面恐慌。在当前钢厂主动降停产保价、整体需求仍然表现韧性,库存降、产量降的情况下,往下砸跌这么大似乎缺乏理由。当前供给端已经有明显改善,“金九”旺季预期即将来临,且后期环保又有趋严预期,短期又无利空消息,期螺跌到这个程度,笔者不建议低位追空了,如果日内是短线单,也要等反抽高点承压才短空。激进投资者可在急跌后轻单(注意是轻单)布局2001rb中线多单,拿到9月尾收成必见效果。

    今日期螺操作建议:2001rb今日会开于3395,会在3380-3440之间运行,今日可在抽起3440承压时择高入短空,回探3380获支撑时平空反手接多。1910rb可在反抽3700附近承压时择高短空,回探3650获支撑时择低平空反手接短多。入单后设止损15个点。

    二、焦炭:2001j会开于1950,会在1940-1980之间运行。

    周二焦炭现货持稳运行,市场观望情绪浓厚。二青会限产影响减弱,部分地区焦企陆续着手复产;长治地区当前环保检查力度较大,部分焦企仍维持前期限产状态,焦企出货情况良好,库存水平整体不高;钢厂方面采购需求基本与前期持平,个别有控制到货意向,短期焦炭市场以看稳为主。

    昨晚期焦被黑色集体下跌拖累拉下来了,基本面没有实质性改变,技术面没话可说。

    今日期焦操作建议:2001期焦今日可在抽高1980承压时择高入短空,回探1940附近获得支撑时择低平空反手接多。短线设损15个点。

    三、焦煤:2001jm今日会开在1332附近,会在1320-1345区间运行。

    周二焦煤现货市场持稳运行。山西长治沁源地区低硫主焦价格暂稳,煤矿销售情况较好,而该地高硫主焦需求依旧较弱,库存有所累积;河津地区环保再次收紧,部分洗煤厂已暂停生产,拉运受限,瘦精煤供应小幅缩减;陕西韩城及其周边地区煤矿受煤质等原因影响,原煤供应相对紧缺。

    期焦煤2001周二夜盘窄幅盘整,黑色系中唯一一个相对抗跌的品种。估计今日日盘2001jm仍会震荡盘整盘稳。

    今日日盘焦煤操作建议:2001jm可在探低1320获支撑时择低接多,抽高1345承压时择高平多反手入短空。入单后短线设损10个点。

    五、铁矿石:2001i今日会开于596,会在590-620之间运行。铁矿昨晚夜盘砸穿600整数关,市场抛压仍然较重。但供给端暂时未见明显增量:上周(8.12-8.18)澳洲巴西铁矿发运总量 2328.8 万吨,环比上期减少 55.2 万吨,澳洲发货总量 1607.2 万吨,环比减少 54.6 万吨,澳洲发往中国量 1339.9 万吨,环比上周减少 103.6 万吨。巴西发货总量721.6 万吨,环比上期减少 0.6 万吨,其中淡水河谷发货量 615.9 万吨,环比增加 32.7 万吨,CSN 发货量 71.5 万吨,环比增加 9.4 万吨。

    今日日盘期矿操作建议:01i可在抽高区间高点620附近承压时择高入短空,回探区间低点590获支撑时择低平空反手接多。入单后设损10个点。

    以上仅为个人观点,不作入市依据。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3015)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:144440

总访问量:18587566

文章总数:3272

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明