郭昊论期

涉足期货十五年,操盘手、业务管理、分析研究员、主持操盘团队、直至独树旗帜 。胜败中积攒经验,自成体系

博文 字体:

7月10日螺纹焦炭焦煤橡胶操作盘前观点

  [2019-07-10 08:58:31] 
7月10日螺纹焦炭焦煤橡胶操作盘前观点

  一、螺纹:主力1910rb今日会开于4010,会在3990-4050之间运行。周二夜盘期螺没有延续日盘强势,而是掉头盘整下调,收低37个点或0.90%,收于4011。

  周二螺纹钢现货情况,期螺重回4000之上,市场交易气氛有所好转,部分地区价格低位反弹,但需求较差的地区如华北和东北,价格高位回落。需求好转并非普遍现象,区域间需求表现也有所分化。从近期市场表现来看,钢厂近期出货情况较差,市场订货积极性偏低,价格冲高承压。昨日唐山地区普碳方坯出厂价格追涨10元,累计上涨30元,现普碳方坯出厂价格为3650元/吨。

  但昨晚夜盘期螺没有延续涨势,而是转为震荡下调。生态环境部指出,坚决禁止搞“一刀切”和“滥问责”。不得为应付督察而不分青红皂白地采取紧急停工停业停产等简单粗暴行为,以及“一律关停”“先停再说”等敷衍应对做法。这或被市场解读为环保趋严度或有松动预期,所以昨日下午黑色就开始有冲高回落苗头,昨晚空方趁势打压,造成昨晚夜盘黑色系普跌。

  环保限产仍然扰动,但需求并没有跟上,基本面依旧偏弱,估计期螺仍会弱势震荡。

  今日期螺1910rb操作建议:今日期螺1910会开在4010附近,上看4045压力,下看3980的短支撑。今日可在抽起4045附近承压时择高入空,探低3980获支撑时择低平空反手接多。入单后设止损20个点。

  二、焦炭:1909j日盘会开在2080附近,会在2060-2120区间运行。周二夜盘期焦大幅跳水下调,下跌55.5个点或跌2.6%个点,收于2120。

  周二焦炭现货暂稳运行,市场观望情绪浓厚。钢厂限产仍在继续,焦炭维持按需采购状态,库存多处于中高位水平;山西地区近期环保检查频率较高,但目前对生产方面影响有限,焦企开工与前期基本持平,业者心态稍有好转,看稳情绪增多;近日贸易商采购意愿增强,询价较为积极,集港补货情况有所增加。

  期焦昨日日盘就冲高回落,夜盘延续大幅跳水,不过现货第三轮提降后已经接近成本线,现货继续打压并无空间,现货开始企稳,盘面预期转好,估计期焦今日日盘还有惯性下探,但下探空间有限,或会稍作下探触底止跌。

  今日期焦1909j操作建议:估计1909期焦会开于2080附近,探低会在2060获短支撑,抽高会在2120附近遇见压力。今日09j可在抽高2120承压时择高入短空,回探2060附近获得支撑时择低平空反手接多。短线设损15个点。

  三、焦煤:1909jm今日会开在1376附近,会在1370-1390区间运行。期焦煤夜盘受期焦大幅跳水拖累,小幅下调9个点或0.65%,收于1376.5。

  周二焦煤现货市场弱稳运行。由于焦炭价格的跌落,焦煤市场整体需求较为疲软,部分煤矿及洗煤厂库存增加,存有一定的销售压力;长治地区部分低硫主焦出现低价交易,周边同品种焦煤有继续下行预期,柳林近期高硫主焦询货增加,加上个别煤矿煤质变化导致整体产量不高,短期价格相对坚挺,继续下跌难度较大。

  昨晚夜盘期焦煤减仓小幅下调,估计今日日盘期焦煤会继续窄幅震荡盘整运行。

  今日日盘09jm操作建议:1909jm今日日盘会在开于1376,探低会在1370附近有支撑,抽高1390会有短压力。今日09jm可在抽高1390承压时择高入短空,回落1370附近获得支撑时择低平空反手接短多。入单后短线设损10个点。

  四、橡胶:1909ru今日日盘会在10600-10800区间运行。会开在10680附近,探低会在10600获短支撑,上看10800的短压。

  今日建议作如下操作:1909ru预估会开在10680附近,向上看10800短压,向下看10600附近的短支撑。今日日盘可在抽高10800承压时择高入短空,回探10600附近获支撑时择低平空反手接多。记住入单后设置60点止损。

  以上仅为个人观点,不作入市依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2921)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:137360

总访问量:18034927

文章总数:3095

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明