郭昊论期

涉足期货十五年,操盘手、业务管理、分析研究员、主持操盘团队、直至独树旗帜 。胜败中积攒经验,自成体系

博文 字体:

6月5日螺纹焦炭焦煤橡胶操作盘前观点

  [2019-06-05 08:23:49] 

6月5日螺纹焦炭焦煤橡胶操作盘前观点

   一、螺纹:主力1910rb今日会开于3745,会在3725-3770之间运行。周二夜盘10期螺又震荡盘整,收于3744,与日盘收盘价3745差1个点,期价原地踏步,但比上日结算价仍收高23个点或0.62%。

    周二螺纹钢现货情况,早盘钢坯小幅上涨10元/吨,多数市场低位开盘,随着期螺的低位反弹,市场交易气氛开始抬头,低价成交好转后,部分城市价格出现低位反弹,全天呈现窄幅震荡态势。当前螺纹钢库存基数较低,供需形势一般,市场心态较差,商家亏损抛货意愿重。不过,昨日交易放量及期价上涨缓解了市场的悲观预期,若接下来需求能维持好转,不排除市场出现修复性反弹的可能。昨日唐山地区普碳方坯报价上涨10元,现普碳方坯出厂价格为3540元。

    周二夜盘期螺维持日盘涨幅,继续增仓近32000手,表明多方仍在小幅增仓。但季节性高温暴雨淡季带来的需求下滑还是会存在,供给端仍处于高位,只是期螺连续下跌,修复性反抽的要求还在。

    今日期螺1910rb操作建议:今日期螺1910会开在3745附近,上方第一个拦住前路的40日均线即3770附近可能会遇压,下看3725附近的短支撑。今日可在回探3725获支撑时择低接短多,抽起3770附近承压时择高平多反手入短空。入单后设止损15个点。

    二、焦炭:1909j日盘会开在2110附近,会在2100-2145区间运行。周二夜盘期焦1909没有延续日盘涨势,而是震荡回落,收于2109.5,比日盘收盘价2127收低17.5个点,比上日结算价小幅收低2个点或0.09%。

    周二焦炭现货价格暂稳运行,焦价第四轮提涨阻力较大,市场看稳情绪增多。焦企生产发运均正常,库存水平较低,三轮提涨过后,利润水平相对较好;下游钢厂对提涨抵触情绪较强,高炉开工率基本与前期持平,焦炭采购需求仍在,短期多持看稳态度。

    期焦昨晚夜盘没有延续日盘的涨势,而是震荡回落。期焦已经是六连跌,而现货却是一直偏稳运行,河津地区焦企环保限产,部分生产环节不达标焦企已积极接受整改,按要求限产,目前该地区产量较低,整体需求良好,供应偏紧张。期焦经过这么多天的连续下跌,已经有超卖之嫌,昨日日盘的止跌小反弹不会昙花一现的,估计期焦今日会继续震荡回升。

    今日期焦1909j操作建议:估计1909期焦会开于2110附近,探低会在2100会获得短支撑,抽高会在2145附近会有短压力。今日09j可在回探2100附近获得支撑时择低短多,抽高2145承压时择高平多反手入短空。短线设损15个点。

    三、焦煤:1909jm今日会开在1380附近,会在1370-1395区间运行。周二夜盘期焦煤窄幅震荡,收于1379,比日盘收盘价1380.5微幅收低1.5个点,比上日结算价仍收高4个点或0.29%。

    周二焦煤现货市场暂稳运行。山西地区部分优质主焦资源月初已有不同程度小幅上调,但整体需求一般,继续上涨空间有限;个别瘦煤地区因当地焦企小幅限产,控制到货,煤矿厂内库存稍有累积,短期价格暂稳。山东枣庄地区炼焦煤挂牌价格上涨30元/吨,6月1日执行。环保方面,山西晋中灵石及运城河津地区近期检查频繁,多数露天矿已关停,导致原煤资源更加紧缺,部分小型洗煤厂已停止洗选生产。短期焦煤市场持稳为主。

    周二夜盘期焦煤窄幅盘整,但比较抗跌,主要是现货紧俏,主产区山西河津地区近期环保形势严峻,检查又频繁扰动。估计今日日盘期焦煤仍会震荡盘稳。

    今日日盘09jm操作建议:1909jm今日日盘会开于1380,探低会在1370附近有支撑,抽高1395会有短压力。今日09jm可在回落1370附近获得支撑时择低接短多,抽高1395承压时择高平多反手入短空。入单后短线设损10个点。

    四、橡胶:1909ru今日日盘会在11900-12100区间运行。会开在11970附近,探低会在11900获短支撑,上看12100的短压。

    今日建议作如下操作:1909ru预估会开在11970附近,向上看12100短压,向下看11900的短支撑。今日日盘可在回探11900附近获支撑时择低接多,抽高12100承压时择高平多反手入短空。记住入单后设置80点止损。

    以上仅为个人观点,不作入市依据。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2948)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:144200

总访问量:18565346

文章总数:3266

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明