郭昊论期

涉足期货十五年,操盘手、业务管理、分析研究员、主持操盘团队、直至独树旗帜 。胜败中积攒经验,自成体系

博文 字体:

3月12日橡胶螺纹焦炭做单盘前观点

  [2019-03-12 08:44:52] 
3月12日橡胶螺纹焦炭做单盘前观点

    今日商品将表现如下:

    一、螺纹:1905rb今日会开于3770,会在3750-3800之间运行。周一夜盘期螺高开高走,止跌反弹,收高38个点或涨1.02%,收于3765。

   周一螺纹钢现货市场情况,早盘开盘多地价格出现松动,其中低价资源成交显示流畅,全天成交表现一般,符合商家基本预期。因周末唐山钢坯下跌影响现货市场开盘。当前市场成本较高,商家低价销售意愿不足。但期货的回调对于市场心态影响较大,不过昨晚夜盘期螺开始止跌回升,今日现货开盘将会受到提振。

   当前现货库存较去年相比偏低,需求较同期提前2-3周释放,后期有继续加速迹象,基本面正在逐步转好。昨日《经济参考报》发了一篇题为《诸多利好信号,钢市前景大有可为》的文章,其中就谈到:“据测算,本轮降税对煤、焦、矿等原材料的成本影响在几十元左右,对钢坯、螺纹钢成本影响在百元左右。运输方面,交通运输业增值税从11%降至今年的9%,有利于降低钢铁运输环节的物流成本。另外,税率下调会增加国内钢材出口的竞争优势,利于出口。”

   期螺昨晚夜盘高开高走,止跌回升,预计今日期螺价格仍将延续震荡回升。

   今日1905rb操作建议:估计期螺1905会开在3770附近,上看3800短压力,下看3750的短支撑。今日可在回探3750获支撑时择低接短多,上抽3800承压时择高平多反手入短空。入单后设止损15个点。

   二、焦炭:1905j今日会开在1988附近,会在1975-2020区间运行。周一夜盘期焦也是止跌企稳,但上行动力仍弱,收于1984,比日盘收盘价1966.5走高17.5个点,但比结算价仍收低8个点或0.40%。

   周一焦炭价格弱稳运行,山西、河北地区部分钢厂提降100元/吨,12日执行。焦企开工基本与前期持平,库存处于低位;河北地区近期环保力度增加,钢厂高炉检修增多,对焦炭需求有所下降,钢厂提降意愿较强;港口方面库存较高,贸易商出货有一定压力,港口部分现货报价下调50元/吨,近期焦炭价格下行压力较大。

   期焦周一夜盘受期螺带动止跌企稳,此前受宏观面利空和基本面走软打压下连跌5阴,跌破所有均线的支撑,利空已经得到一定的消化,短期有修复之要求,估计今日日盘期焦会止跌回升。

   今日期焦1905j操作建议:估计1905期焦会开于1988附近,探低会在1975获得短支撑,抽高2020会有短压力。今日05j可在回探1975附近获得支撑时择低接短多,抽高2020承压时择高平多反手短空。短线设损15个点。

   三、焦煤:1905jm今日会开在1232附近,会在1225-1250区间运行。周一夜盘期焦煤在黑色板块整体止跌带动下,也止跌企稳,微幅收低1.5个点或0.12%,收于1230。

   周一焦煤市场暂稳运行。三月中下旬山西部分地区未复产煤矿继续开始复产,煤矿原煤及精煤产量有望恢复,目前炼焦煤市场观望心态较浓。洗煤厂方面,前期原煤补库困难的企业暂停生产,而多数洗煤厂对即将迎来的煤矿集中复产期有较大期待,原煤采购节奏减缓。煤矿方面多对短期市场持看稳态度,当前市场依然处于原料端偏紧态势,下游市场生产需求相对较好,矿上精煤库存依旧低位运行。短期焦煤市场持稳运行。

   昨晚夜盘期焦煤止跌盘稳,昨晚夜盘黑色系在热卷领涨下整体止跌,估计今日日盘期焦煤仍会延续止跌回升。

   今日日盘01jm操作建议:1905jm今日日盘会开于1232,探低会在1225附近有支撑,抽高1250会有短压力。今日05jm可在回落1225附近获得支撑时择低接短多,抽高1250承压时择高平多反手入短空。短线设损10个点。

   四、橡胶:1905ru今日日盘会在12150-12350区间运行。会开在12230附近,探低会在12150获短支撑,上看12350的短压。周一夜盘期胶止跌回升,收高60个点或0.49%,收于12205。

   今日建议作如下操作:1905ru预估会开在12230附近,向上看12350短压,向下看12150的短支撑。今日日盘可在回探12150附近获支撑时择低接短多,抽高12350承压时择高入平多反手短空。记住入单后设置80点止损。

   以上仅为个人观点,不作入市依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2781)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:130200

总访问量:17482278

文章总数:2916

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明