郭昊论期

涉足期货十五年,操盘手、业务管理、分析研究员、主持操盘团队、直至独树旗帜 。胜败中积攒经验,自成体系

博文 字体:

3月8日橡胶螺纹焦炭做单盘前观点

  [2019-03-08 08:49:47] 
 3月8日橡胶螺纹焦炭做单盘前观点

    今日商品将表现如下:

    一、螺纹:1905rb今日会开于3775,会在3750-3800之间运行。周四夜盘期螺高开低走,再破3800整数,收于3774,把日盘的涨幅全部回吐出去,较结算价收平。

   周四日盘螺纹钢现货市场情况,早盘因期螺开盘后低位震荡,现货市场成交节奏缓慢,部分市场价格出现松动。但午盘期螺发力上涨,一举站稳3800之上,现货市场交投明显回暖,低价成交放量,现货市场价格低位回升。整体而言,今日绝大多数市场价格表现为窄幅震荡态势。

   昨日公布的周度库存数据显示,由于环保限产影响,螺纹钢产量出现明显下滑,厂内库存大幅下降。超出市场普遍预期的是,社会库存由增转降,似有出现拐点之势:截至3月7日,螺纹周产量环比减少1.6万吨;螺纹社会库存报1011.21万吨,较上周减少32.61万吨;钢厂库存报315.43万吨,减少25.16万吨。数据表明,当前库存消化速度良好,多地环保限产影响:武安市发布自3月3日至3月31日起14家钢企将执行强化减排措施。唐山市3月以来重污染天气I级应急响应的通知,周二(5日)继续下发提出,3月份通过超低排放改造验收且达到“唐山限制”的烧结机可以生产,其他烧结机停产。同时,江苏沿江8市启动重污染天气黄色预警,这也是江苏省今年首次出现环保限产。随后中天钢厂宣布3月20日起1580立方高炉预计停产检修85天,预计影响产量34万吨。旺季需求与供应有短期错配的可能,加上成本支撑,价格或将有效突破前期震荡区间,预计短期螺纹钢价格将脱离震荡态势,向上攀升为主。

   不过昨晚夜盘期螺突然变脸,掉头向下,市场认为是受制造业增值税下调利空影响所致。但我的钢铁网分析认为,当前整体去库情况远好于去年同期,下游需求释放亦好于预期。盘面经过调整后仍会转入震荡偏强走势。

   今日1905rb操作建议:估计期螺1905会开在3775附近,上看3800短压力,下看3750的短支撑。今日可在回探3750获支撑时择低接多,上抽3800承压时择高平多反手短空。入单后设止损15个点。

   二、焦炭:1905j今日会开在2040附近,会在2025-2065区间运行。周四夜盘期焦开在日盘收盘价2080后就一路震荡下调,而且速度比较快,收低37个点或1.78%,收于2037.5。

   周四焦炭现货价格持稳运行,市场观望情绪浓厚。华东地区焦炭补库维持正常节奏,暂无明显控制到货情况;河北部分地区钢厂限产情况趋严,焦炭需求或将进一步减少,钢厂方面对后市焦炭多不看好。总体上看来,焦炭市场多空因素交织,焦钢博弈激烈,短期焦炭市场持稳运行为主。

   期焦昨晚夜盘受黑色整体转弱带动也掉头向下,并且打穿40日均线支撑,幅度有点大。受制造业增值税下调利空打压幅度有些大。估计今日日盘期焦再惯性稍作下探后会止跌回稳。

   今日期焦1905j操作建议:估计1905期焦会开于2040附近,探低会在60均即2025获得支撑,抽高2065会有短压力。今日05j可在抽高2065承压时择高短空,回探2025附近获得支撑时择低接短多。短线设损15个点。

   三、焦煤:1905jm今日会开在1258附近,会在1250-1280区间运行。周四夜盘期焦煤在黑色板块整体下调带动下,也震荡走弱,收低15.5个点或1.22%,收于1255。

   昨日焦煤市场稳中偏强。临汾地区低硫主焦昨日提涨后实际成交小幅上调,个别煤矿价格因量少而创新高,当前低硫主焦市场供应最为紧缺,预计短期成交价格有继续上调预期。吕梁地区高硫矿井继续恢复中,短期供应将有缓解,但整体产量依然有限;其余市场除内蒙地区资源紧缺外供需相对平衡,焦煤以稳为主。部分地方洗煤厂近期有暂时停产现象,临汾地区部分煤矿的原煤资源供应紧张对周边洗煤厂造成较大程度影响,不少洗煤厂内原煤库存告急。料短期焦煤市场持稳偏强。估计今日日盘期焦煤仍会震荡盘整,但表现应该相对抗跌。

   今日日盘01jm操作建议:1905jm今日日盘会开于1258,探低会在1250附近有支撑,抽高1280会有短压力。今日05jm可在回落1250附近获得支撑时择低接多,抽高1280承压时择高平多反手短空。短线设损10个点。

   四、橡胶:1905ru今日日盘会在12000-12200区间运行。会开在12100附近,探低会在12000获短支撑,上看12200的短压。周四夜盘期胶跟随化工和黑色板块下跌而跳水,大幅下跌195个点或1.59%,收于12085。

   今日建议作如下操作:1905ru预估会开在12100附近,向上看12200短压,向下看12000的短支撑。今日日盘可在抽高12200承压时择高入短空,回探12000附近获支撑时择低平空反手接短多。记住入单后设置80点止损。

   以上仅为个人观点,不作入市依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3077)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:130200

总访问量:17482278

文章总数:2916

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明