郭昊论期

涉足期货十五年,操盘手、业务管理、分析研究员、主持操盘团队、直至独树旗帜 。胜败中积攒经验,自成体系

博文 字体:

3月7日橡胶螺纹焦炭做单盘前观点

  [2019-03-07 08:43:08] 
3月7日橡胶螺纹焦炭做单盘前观点

    今日商品将表现如下:

    一、螺纹:1905rb今日会开于3755,会在3730-3800之间运行。周三夜盘期螺震荡盘整,收于3753,比日盘收盘价3737收高16个点,比结算价收低25个点或0.66%。

   周三螺纹钢现货市场情况,因期螺全天表现是先高后低,尾盘跳水至3750之下,市场交投气氛逐步走淡,价格随之出现松动,但全天成交较昨天小幅放量,贸易商并无恐慌情绪,钢贸企业对后市心态较好,低价出货意愿不强。从目前情况来看,两会于钢材产业的相关政策对盘面影响较大,对短中期市场影响偏中性,现货的成本支撑依旧较强,因而调整空间有限,但上涨还需要实质性因素推动,预计短期螺纹钢难有趋势性行情,窄幅震荡为主。

   期螺昨晚夜盘窄幅震荡,没有延续日盘状态继续下打,收出阳十字星。当前螺纹钢基本面并未有显著变化,从当前数据变化来看,产量、库存都在双双下降,据钢谷网公布的本周库存显示,钢材社库与厂库双双回落,产量同样受环保限产而回落,而今日《我的钢铁网》公布的周度数据预期也会双降,这样会提振黑色止跌企稳的。加上需求进入加速增长阶段,估计今日日盘期螺午后会止跌触底回升。

   今日1905rb操作建议:估计期螺1905会开在3755附近,上看3800短压力,下看3730的短支撑。今日可在回探3730获支撑时择低接多,上抽3800承压时择高平多反手短空。入单后设止损15个点。

   二、焦炭:1905j今日会开在2070附近,会在2055-2100区间运行。周三夜盘期焦继续震荡盘整,下探40日均线获得支撑后小幅回升,收低6.5个点或0.31%,收于2069.5。

   周三焦炭现货价格持稳运行,市场观望情绪浓厚。焦企发运情况良好,库存不高,部分焦企二轮提涨未果后,业者多持看稳态度。下游钢厂库存多处于中高位,近期采购节奏略有放缓,对焦价上涨抵触情绪较强;港口出货改善,集港量稍有下降但整体库存仍较高,港口报价暂稳。

   昨晚期焦下行减弱,下滑到40日均线获得支撑后回升。因原料焦煤的紧张及成本的上调对焦炭市场有支撑,焦炭提涨虽未落实,但在成本支撑下基本持稳。估计今日日盘期焦会止跌企稳。

   今日期焦1905j操作建议:估计1905期焦会开于2070附近,探低会在2055附近有短支撑,抽高2100会有短压力。今日05j可在回探2055附近获得支撑时择低接短多,抽高2100承压时择高平多反手短空。短线设损15个点。

   三、焦煤:1905jm今日会开在1272附近,会在1265-1295区间运行。周三夜盘期焦煤下行减弱,窄幅震荡盘整,收低3.5个点,收于1271.5。

   昨日今日焦煤市场稳中有涨。临汾地区部分低硫焦煤市场价提涨20元/吨,近期实际成交不断上调,个别矿井成交价格也在逐步冲高;灵石地区煤矿复工进程缓慢且3月中下旬才能恢复正常产量,目前原煤产量较小,洗煤厂仍以消耗剩余原煤库存为主;吕梁地区煤矿前期签单多实际产量输出有限,部分煤矿前期订单预计还有2-3个月的供应期,新签客户订单较少,煤矿维持当前生产量;内蒙古乌海地区由于焦煤资源极其紧张,矿井成交价格继续上调。洗煤厂因原煤不足有继续关停现象,精煤输出量减少,焦煤结构性供应紧缺。估计今日日盘期焦煤会止跌企稳。

   今日日盘01jm操作建议:1905jm今日日盘会开于1272,探低会在1265附近有支撑,抽高1295会有短压力。今日05jm可在回落1265附近获得支撑时择低接多,抽高1295承压时择高平多反手短空。短线设损10个点。

   四、橡胶:1905ru今日日盘会在12150-12400区间运行。会开在12250附近,探低会在12150获短支撑,上看12400的短压。周三夜盘期胶尾盘突然跳水,大幅下跌250个点或2%,收于12240

   今日建议作如下操作:1905ru预估会开在12250附近,向上看12400短压,向下看20日均线即12150的短支撑。今日日盘可在抽高12400承压时择高入短空,回探12150附近获支撑时择低平空反手接短多。记住入单后设置80点止损。

   以上仅为个人观点,不作入市依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3040)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:130200

总访问量:17482278

文章总数:2916

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明