郭昊论期

涉足期货十五年,操盘手、业务管理、分析研究员、主持操盘团队、直至独树旗帜 。胜败中积攒经验,自成体系

博文 字体:

1月10日橡胶螺纹焦炭做单盘前观点

  [2019-01-10 08:44:22] 
1月10日橡胶螺纹焦炭做单盘前观点

    今日商品将表现如下:

    一、螺纹:1905rb今日会开于3525,会在3480-3550之间运行。周三夜盘期螺仍守稳3500整数,偏稳震荡,小幅收涨4个点或0.11%,收于3528。

   昨日螺纹钢现货市场延续盘整态势,市场交投氛围清淡,商家积极出货为主,整体成交维持地量。主要是期货市场冲高后回落影响现货市场。从目前情况来看,随着冬储的临近,市场交易氛围将逐步走淡,期现也逐步回归合理区间,市场心态将由需求导向转为冬储导向。但目前商家库存压力有限,预计短期市场价格延续盘整格局。

   期螺昨晚夜盘没有延续日盘态势继续下探,而是守住3500整数关后震荡盘稳。估计今日还将延续震荡盘整,上下空间都不会太大。

   今日1905rb操作建议:估计期螺1905会开在3525附近,上看3550短压力,下看3480的短支撑。今日可在回探3480获支撑时择低接多,上抽3550承压时择高平多反手入短空。入单后设止损20个点。

   二、焦炭:1905j今日会开在1953附近,会在1930-1970区间运行。周三夜盘期焦窄幅震荡盘整,收低8个点或0.41%,收于1953.5。

   昨日焦炭现货市场延续偏弱运行,产地焦企逐步落实第六轮降价,降幅100元/吨。当前焦企开工率维持较高水平,且多数焦企尚有盈利,暂时难出现大范围主动限产,另外近期江苏徐州、陕西等地焦企逐步增产,短期供应依旧宽松为主,但近日河北多地开启重污染天气防治响应,对后市焦炭供需有一定影响;钢企方面焦炭库存维持中高位,后续冬储积极性一般,对原料打压意愿依旧保持;中间商对后市不太乐观,焦炭采购量继续收缩,同时出货意愿加大。

   昨晚夜盘期焦虽然没有延续日盘弱势继续下调,是因黑色龙头螺纹钢盘稳稳定了黑色整体局面。估计今日日盘期焦还会震荡盘整为主。

   今日期焦1905j操作建议:估计1905期焦会开于1953附近,探低会在1930附近有短支撑,抽高1970会有压力。今日05j可在抽高1970承压时择高入空,回探1930附近获得支撑时择低平空反手接多。短线设损15个点。

   三、焦煤:1905jm今日会开在1194附近,会在1180-1205区间运行。周三晚夜盘焦煤窄幅盘整,小幅收高3.5个点或0.29%,收于1194.5。

   焦价持续偏弱,第六轮降价基本落实,但考虑到部分地区地方矿腊月二十以后开始逐步落实停产放假,以及运输等不确定因素,部分焦企对于主焦及肥煤等优质煤种开始适当增库行为,对于价格也不再一味打压,产地主焦煤价格经过前期调整后开始趋稳。

   昨晚期焦煤没有延续下探,而是盘稳为主。现货因春节前供应偏紧获得支撑,如果今日黑色整体不大幅下调,期焦煤仍会盘稳为主。

   今日日盘01jm操作建议:1905jm今日日盘会开于1194,探低会在1180附近有支撑,抽高1205会有短压力。今日05jm可在回落1180附近获得支撑时择低接短多,抽高1205承压时择高平多反手短空。短线设损10个点。

   四、橡胶:1905ru今日日盘会在11600-11800区间运行。会开在11700附近,探低会在11600获短支撑,上看11800的短压。

   周三夜盘期胶下调70点或0.59%,收于11695。橡胶下游需求未见回暖迹象,但市场预计中美贸易谈判或将顺利进行,外交部已确认中美贸易磋商已结束,相关消息会很快发布。市场认为有望达成协议,对下游需求带来提振效果,支撑期价上行。主产国天胶供应逐步从旺产期进入过渡期,预计天胶原料供应将逐步减少,泰国原料价格延续上行态势。但昨晚夜盘期胶不涨反跌,今日先开盘的日本胶低开走低逾1%,估计今日沪胶开盘也会受到影响而低开。

    今日建议作如下操作:1905ru预估会开在11670附近,向上看11800短压,向下看11600的短支撑。今日日盘可在抽高11800承压时择高入短空,回探11600附近获支撑时择低平空反手接短多,但如果11600被打穿,空单可拿低一线,不急于反手。记住入单后设置80点止损。

   以上仅为个人观点,不作入市依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2849)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:126760

总访问量:17226118

文章总数:2830

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明