郭昊论期

涉足期货十五年,操盘手、业务管理、分析研究员、主持操盘团队、直至独树旗帜 。胜败中积攒经验,自成体系

博文 字体:

螺纹钢下周单边涨跌可能性都不大

  [2019-01-06 18:53:42] 
螺纹钢下周单边涨跌可能性都不大

   周末两天唐山钢坯累计上涨60元至3360元/吨(周六涨40,周日涨20),对明天黑色系开盘有一定带动作用,估计会促使期螺、期焦……等黑色系小幅高开。尽管周五晚夜盘螺、焦、煤都滞涨,没有继续上冲,但也没有急着往下调整,而是在窄幅盘整。

   当前多空两大因素角力严重。

   一、利多因素:1、央行发布扩大降准等普惠金融政策。2、当前经济运行压力还在加大,稳增长措施不断加码,只是具体落实还有一段过程。3、政府有“托底”经济的行动,多重刺激政策都在路上。4、中美贸易摩擦和解是大概率事件。

   二、利空因素。1、各品种当前库存总量较上年同期(2018年1月5日的833.05万吨)增加15.55万吨,增幅为1.87%。从库存增仓的进度看,较去年同期有所加快,这也意味着后期社会库存将呈现趋势性回升。2、工地施工逐渐收尾,需求“空档期”临近,经销商无意替钢厂“抬轿子”。3、冬储价格偏高,以及贸易商囤货缺乏积极性。

   从期市特点而言,拿出当前多空因素进行PK可以看出,多方因素近期还稍有优势,估计周一黑色系会小幅高开,能否高开高走,要看盘面整体氛围是否配合了。但必须指出的是,黑色下周不具备大涨的动力,但也不具备大幅下跌动能。就是单边涨跌的可能性比较难出现。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2860)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:126760

总访问量:17226118

文章总数:2830

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明