郭昊论期

涉足期货十五年,操盘手、业务管理、分析研究员、主持操盘团队、直至独树旗帜 。胜败中积攒经验,自成体系

博文 字体:

?周末两天钢坯大涨150 明天期螺跳空高开无悬念

  [2018-12-02 20:03:42] 
周末两天钢坯大涨150 明天期螺跳空高开无悬念

  唐山钢坯周六涨30,今日(周日)再120,两天累涨150至3230元/吨。

  周五晚夜盘双焦大涨,焦炭大涨逾3%,而期螺仅羞答答地微涨不足0.5%。

  而周末两条消息很重要,一条是沙钢调整出厂价,螺纹钢大幅下跌500元/吨;另一条是唐山钢坯大涨150元,表明原材料已经止跌反弹。

  钢市经过连续四周的下跌之后,市场恐慌情绪得以相应的释放,因为下跌已经探至钢厂的成本线一带。加上宏观面上似有利好在支撑:一是中美贸易摩擦有缓解迹象。11月30日在布宜诺斯艾利斯举行的G20领导人峰会上,特朗普对可能与中国达成贸易协定表现出乐观态度。他表示,美方愿意达成协议。二是每到年关,从中央到地方,保增长一直都是重头戏。2018年还剩一个月时间,守住增长底线、确保完成全年目标成为各地最迫切的经济任务。11月中下旬以来,各地密集召开经济工作推进会,全力冲刺攻坚。

  当前钢材指数已经较2018年以来的最高点累计下跌870元,基本挤掉了市场虚高的泡沫;近两日华东、华北等地低价资源出现反弹,就是对前期暴跌的自我修复。另外,当下部分城市社会库存偏低,贸易商打压价格有心无力,一旦钢厂态度强硬,短期内市场就会出现反抽。

  周末沙钢出厂价虽是下调500元,但却是对市场下跌后的补跌,对下周的市场并无影响。而原材料钢坯的大幅反弹,以及期货焦炭焦煤周五夜盘的强势拉涨,必然传导到下周的现货市场上。因此期螺明天跳空高开无悬念,但能否高开高走,就得看明天整体盘面环境表现了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2905)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:124360

总访问量:17046600

文章总数:2770

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明