郭昊论期

涉足期货十五年,操盘手、业务管理、分析研究员、主持操盘团队、直至独树旗帜 。胜败中积攒经验,自成体系

博文 字体:

?11月26日橡胶螺纹焦炭做单盘前观点

  [2018-11-26 08:43:20] 
 11月26日橡胶螺纹焦炭做单盘前观点

  今日商品将表现如下:

  一、螺纹:1901rb今日会开在3620附近,会在3575-3665区间运行。周五夜盘期螺继续震荡盘整盘弱,先是低开在3600,瞬间打穿3600整数关,最低下探到3576,然后又瞬间拉起上探到3660附近,此后大部分时间围绕3600上方盘整,收于3627,收低66点或1.79%。

  周五螺纹钢现货,现货市场价格继续下跌,跌幅逐步扩大。商家多降价出货,但市场成交疲弱,量能上较上周再度萎缩。周五唐山普钢坯价格大跌100报3330元/吨,收盘较上周五大跌310元/吨。

  不过在采暖季限产和重污染天气限产下,供应端出现收缩,但需求表现也十分疲弱,主导钢厂对新一期的定价均大跌200元左右,包括煤焦矿价格的均下跌,因而成本支撑力度减弱。随着淡季深入,供求矛盾逐日增大,叠加市场信心失控,预计短期现货市场价格将延续下跌趋势。

  市场对螺纹期、现货价格的杀跌调整已有预期,但幅度之大、之惨烈超出预期,原因在于市场心态恐高、预期转差以及冬储等诸因素叠加一起所致。不过《我的钢铁网》有关分析