郭昊论期

涉足期货十五年,操盘手、业务管理、分析研究员、主持操盘团队、直至独树旗帜 。胜败中积攒经验,自成体系

博文 字体:

下周期螺继续攀升无悬念

  [2018-09-09 16:46:38] 
 下周期螺继续攀升无悬念

  一、9月份起,天气逐渐凉爽,“金九银十”已启动,终端施工节奏逐步加快,下游采购需求将进一步释放。

  二、下半年,一大批铁路和水利等项目获批,这从当前挖土机销量大增可窥豹一斑:据统计,2018年8月共计销售各类挖掘机械产品11588台,同比涨幅33%。1-8月份合计销量14.28万台,同比涨幅56.2%。8月份挖机销量超过2010年8月份的8846 台,为历史8月单月新高。

  三、房地产增速持续稳健,市场预期需求向好。而周末刚公布的贸易数据超预期,据海关统计,今年前8个月,我国货物贸易进出口总值19.43万亿元人民币,比去年同期(下同)增长9.1%。其中,出口10.34万亿元,增长5.4%;进口9.09万亿元,增长13.7%;贸易顺差1.25万亿元,收窄31.3%。

  四、各地环保政策持续高压,唐山14家钢厂17座高炉擅自复产被点名批评,明确8月停限产钢厂不得擅自恢复生产,另要求8月未完成任务的各区要加大限产力度。河北、江苏、江西、安徽等地多家钢厂有限产或检修任务,新资源供应依旧偏紧。

  五、社会和钢企库存处于相对低位。据西本新干线最新公布的数据显示,截至9月7日当周,全国主要钢材品种总量小幅反弹0.37%至1004.51万吨,但同比增幅续降至1.16%,为3月以来最低同比增幅。其中螺纹钢和热卷社会库存均现回落,螺纹钢库存环比下降1.29%,至434.59万吨,刷新七个半月的低位。

  六、各地钢厂挺价坚决。周末二天钢坯强势拉涨70至4100元/吨,周六上涨50元,周日再继续上涨20元。明天期螺1901跳空高开几无悬念。除非今晚到明天早上有美国宣布对中国输美2000亿商品实施加征关税这样的利空消息突然来袭,否则明天期螺高开高走几无悬念。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3003)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:119600

总访问量:16676258

文章总数:2651

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明