郭昊论期

涉足期货十五年,操盘手、业务管理、分析研究员、主持操盘团队、直至独树旗帜 。胜败中积攒经验,自成体系

博文 字体:

8月7日橡胶螺纹做单盘前观点

  [2018-08-07 08:24:45] 

8月7日橡胶螺纹做单盘前观点

  今日商品将表现如下:

  一、橡胶:1901ru今日日盘会在12100-12300区间运行。会开在12180附近,探低会在12100获短支撑,上看12300的短压。周一夜盘沪胶1901延续日盘偏强震荡,收高80个点或0.66%,收于112180。量能方面,交易缩量21.9万手,持仓增仓5408手。

  沪胶昨晚夜盘延续日盘偏强震荡,1901继续增仓而1809继续减仓,主力移仓换月继续进行。昨日日盘更明显,资金大量从1809流出,1901随着资金流入增仓,反弹幅度更大,至昨晚夜盘收盘止,1809和1901价差扩大到1885元。从现货市场供应来看,印尼产区提前进入落叶期,目前印尼胶供应偏紧,使得新加坡市场偏强。另外据泰国气象部门预报:在8月6日至9日期间,季风槽将横跨活动于泰国北部地区、东北部地区直到中国南海区域,而较强的西南季风则活跃于安达曼海、泰国南部地区和泰国湾。预计泰国将有更多的降雨,局部地区有暴雨。预计8月10日至12日,季风槽将横跨北部地区和东北部偏上地区,而影响南部的西南季风将减弱,预期泰国全境本周有持续降雨。泰国因持续暴雨,原料供应受限,泰国北部工厂缺乏原料。但国内因高库存使得市场供应仍充足,而因汇率成本、资金等因素,下游对于美金货和船货的采购意愿较低,多以采购人民币现货为主,使得目前市场现货偏强,这也是目前基差收窄的一个主要原因。从这个逻辑来看,现货对于期货近月有支撑,而远月仍会有供应预期增长的压制。不过当前国内期市能化类商品如PTA、PP、沥青……等都连续强势反弹,唯橡胶(虽也归在农产品类,但用途却是能化类)仅温和回升,估计下来资金有可能狙击橡胶补涨,要注意。今日仍以区间震荡对待,如盘中有异动,会实时提示。

    今日建议作如下操作:1901ru预估会开在12180附近,向上看12300短压,向下看12100的短支撑。今日日盘可在回探12100附近获支撑时择低接多,抽高12300附近承压时择高平多反手短空。记住入单后设置80点止损。

    二、螺纹:1810rb今日会开在4240附近,会在4180-4260区间运行。期螺周一夜盘宽幅偏强震荡,先是开盘后一路上冲至4266承压,然后又急速下打,最低打低到4210,然后触底又快速回升,最终收高69点或1.65%,收于4241。量能方面,交易缩量229万手,持仓减仓39014手。

  周一现货,因期市高位震荡运行,现货价格小幅跟涨,出人意料的是,昨日午后期螺直线拉高,一举突破4200大关,给市场带来较大提振。促使期螺午后拉涨,是京津冀秋季限产方案出炉的提振;另外,工信部公示拟动态调整钢铁规范企业名单:19家企业存在列入去产能任务整体退出、被其他规范企业重组、停产、冶炼装备全部关停等情形,拟撤销钢铁规范公告;12家企业存在环保、能源、安全等问题,拟责令整改;48家企业压减产能关停了部分冶炼装备、25家企业名称变化,拟予以变更。上述两大因素提振期螺大幅上拉。但现货拉高后成交量有所减弱,高价位现货成交不畅。在目前价格处于高位下,市场心态不稳,价格多随着期市波动而波动,而期市心态也不稳,昨日盘面就出现宽幅且剧烈震荡。就供需面来看,依然维持供需两弱的态势,预计短期市场价格多高位震荡运行。

    昨晚期螺1810站稳4200后继续上拉,但盘中冲高4266高位后再度闪现快速回打50多点跳水至4210,回吐完当晚全部涨幅后,才又震荡回升至4241收盘。期螺这样盘中剧震自上周五夜盘就开始出现,昨日日盘也是类似的剧震。虽然三次剧震后最终都能恢复到上行态势,对多方而言,表面上显得有惊无险。但是中国有句古话,叫做“事不过三”,那么第四再出现剧震,就不一定会快速修复了,因此我们不能老有“有惊无险”的惯性思维,要提防其第四次盘中跳水,跳下去后再不会像前三次那样又回升起来了。当前期价居于高位,市场盘面畏高情绪随时涌现,此前三个交易时段盘中出现的异动或是一种预兆,期价此前单边向上格局或有可能被打破,我们心理上要有个预防的准备。

    今日期螺1810rb操作建议:1810rb会开在4240附近,上看4260短压力,下看4180短支撑。今日可在回探4180获支撑时择低接多,抽高4260压力位承压时择高平多反手入短空。1901rb会开于4116,会在4060-4140区间运行。短线入单后设置止损是20个点。

  以上仅为个人观点,不作入市依据。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3091)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:124680

总访问量:17070400

文章总数:2778

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明