郭昊论期

涉足期货十五年,操盘手、业务管理、分析研究员、主持操盘团队、直至独树旗帜 。胜败中积攒经验,自成体系

博文 字体:

多空因素冲突明朗化 下周期螺或波动加剧

  [2018-08-05 08:45:11] 
多空因素冲突明朗化 下周期螺或波动加剧

  一、利多因素:

  1、江苏常州地区钢企全面限产,河北、山西等多地钢企环保限产同样高压,津京冀地区采暖季限产征求意见稿公布,限产力度较去年相应增加,可见后期钢厂资源供应依旧偏紧。

  2、中天钢厂部分高炉和产线均有检修,八月份建材计划产量仅有5折;申特等其余钢厂限产50%。

  3、中央政治局会议上,货币政策表述维持合理充裕,实施积极财政、扩大内需和补基建短板,特别是基建投资或成为下半年钢材需求的一大亮点。

  二、利空因素。

  1、由于徐州钢厂的全面复产,徐州地区前期复产高炉已经基本满产。上周163家钢厂高炉产能利用率82.74%。因此导致上周螺纹钢周度产量继续大幅增加,周环比上升9.48万吨至326.65万吨。

  2、库存开始增加。上周螺纹钢社会库存452.66万吨,周环比上升5.11万吨,增幅1.14%,年同比增幅8.83%。尽管螺纹钢厂库存周环比仍下降,但总库存累积回升明显。

  3、当前市场高位成交并不活跃,终端用户对高价位有抵触情绪,加上八月高温天气需求难以释放,近日贸易商出货阻力加大。

  4、房地产调控进一步加强,下半年政府坚决遏制房价上涨,同样压制需求。

  6、更值得关注的是中美贸易战再度升温。8月3日20点,商务部发布公告,对原产于美国的5207个税目、约600亿美元商品分4个等级加征5%—25%的关税,其中近一半的2400多个税目商品税率高达25%,囊括农产品、化工品、纺织品、电子产品和日常用品,覆盖原材料和中端消耗品。因8月1日美国贸易代表莱特希泽发表声明,拟将对2000亿美元中国产品加征关税税率从10%提高至25%。引发了中方第二批反制措施正式出台。那么接下来美方又将怎样应对?是和是战?都将极大地扰动资本市场。

  综合考量上述两大因素的冲突,估计下周期螺或出现剧烈波动。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3016)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:117080

总访问量:16484127

文章总数:2588

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明