郭昊论期

涉足期货十五年,操盘手、业务管理、分析研究员、主持操盘团队、直至独树旗帜 。胜败中积攒经验,自成体系

博文 字体:

7月13日橡胶螺纹做单盘前观点

  [2018-07-13 08:27:29] 
7月13日橡胶螺纹做单盘前观点

  今日商品将表现如下:

  一、橡胶:1901ru今日日盘会在11900-12150区间运行。会开在12000附近,探低会在11900获短支撑,上看12150的短压。周四夜盘沪胶1901震荡盘低,收低70点或0.56%,收于12005。

  1901沪胶昨晚夜盘震荡盘弱,缩量小增仓。因基本面偏弱,沪胶对中美贸战可能出现缓和宏观面改善显得不积极。从目前的价差结构看,现货与期货主力的基差接近平水,同时远月升水处于2000元以下,因市场存在刚需,虽然供应仍宽松,但供需维持紧平衡状态,可见期货继续下跌空间已经应该有限。

  当前宏观面上因中美贸易争端将得到暂时缓和,沪胶又正在不断试探筑底,不建议继续低位追空了,要空只能等抽起来才短空,可在回探底部获支撑时先短线轻单试多,估计今日沪胶仍会震荡整理为主。

  今日建议作如下操作:1901ru预估会开在12000附近,向上看12150短压,向下看11900的短支撑。今日日盘可在抽高12150承压时择高入短空,回探11900获支撑时择低平空反手接短多。1809ru今日会开于10270,会在10150-10350之间运行。记住入单后设置80点止损。

  二、螺纹:1810rb今日会开在3983附近,会在3950-4020区间运行。期螺周四夜盘上行在4000承压回落,但仍然在高位盘整,收高50个点或1.27%,收于3987。

  周四日盘螺纹钢现货表现,因黑色系期货受唐山7月20日至8月31日开展减排攻坚行动落地刺激强势拉升,也带动了现货价格的上涨。工地按照消耗进货,中间商根据需求补单,市场交易不太火热。不过销量环比提升,交易数据显示,昨天终端采购量较上日回升,增幅约两成,表明部分工地主动进货;刚性需求回升,市场成交稍微增量。商家反馈,市场价格接连上涨,但实际成交一般。表明这些天现货价格拉高,市场成交量没有跟上去。

  昨日午后钢坯价格继续上涨20至3720元/吨。而今日全国有包括马钢、南钢、方大在内的共16家钢厂调整出厂价格,以华东、华北、西南区域为主的钢厂,均为上调。这也是支撑现货价格上升的一个因素。

  昨日 下午公布的建材库存继续下降,又再提振市场信心。螺纹钢社会库存下降9.81万吨至457.25万吨,周环比下降2.15%,年同比增幅缩小至17.86%。钢厂库存减少13.48万吨至184.49万吨,周环比减少6.81%,年同比降幅扩大至18.08%。总库存年同比增幅缩小至4.66%。

  目前来看,虽然处于市场淡季,但环保限产因素在一定程度上消化了弱需求的影响,加之市场库存处于低位,预计短期现货市场价格仍将震荡偏强运行。

  期市上,昨日宏观上一大重磅利好刺激市场大涨,那就是美参院以压倒性票数通过决议,阻挠特朗普关税行动。该消息出炉,表明中美贸易争端将得到缓和,此后特朗普信口雌黄的做派将受到制约。因此刺激期货商品包括惨跌的有色金属也止跌回升。

  不过期螺毕竟连涨多日,这波反弹已经涨了200多点。而现货在拉高后的成交显得萎缩,加上时至酷暑,高温炎热天气,又遇台风暴雨时常出没,直接抑制需求。如今大幅拉涨后的期螺,市场畏高情绪已露端倪,因此追高也要谨慎小心。宜回落接多比较稳妥。

  今日期螺1810rb操作建议:1810rb会开在3983附近,上看4020短压力,下看3950短支撑。今日可在回探3950获支撑时择低接多,抽高4020压力位承压时择高平多反手入短空。短线入单后设置止损是20个点。

  以上仅为个人观点,不作入市依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3053)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:119600

总访问量:16676258

文章总数:2651

实盘直播

  • pic
    趋势巡航 入市17年,金融界十大名博,中...
    人气:0 提问
  • pic
    淘气天尊 淘气天尊,2007年开始成名于...
    人气:0 提问
  • pic
    A股之王 擅长解码股价【涨停玄机】,对捕...
    人气:12 提问
  • pic
    猎人X 金融界资深投资顾问。风格点评:...
    人气:0 提问
  • pic
    lol123 某知名平台著名大V,连续两届参...
    人气:0 提问
  • pic
    沐阳 爱投顾十大博主,央广经济之声行...
    人气:0 提问
  • pic
    王伦 央视财经频道《交易时间》常驻嘉...
    人气:0 提问
  • pic
    龙头实战 只做题材龙头,只看市场风口。陈...
    人气:0 提问
  • pic
    牛魔王 直播全部干货,实战见真章,不说...
    人气:0 提问
  • pic
    空空道人 中国十大财经名博,十大自媒体获...
    人气:0 提问

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明