郭昊论期

涉足期货十五年,操盘手、业务管理、分析研究员、主持操盘团队、直至独树旗帜 。胜败中积攒经验,自成体系

博文 字体:

下周期螺还将围绕3800上下50点高位震荡运行

  [2018-06-10 16:22:08] 
下周期螺还将围绕3800上下50点高位震荡运行

  一、趋稳因素:

  1、环保限产因素仍影响市场。环保因素导致全国钢厂大范围检修停产,供应端实际影响较大,且短期不会集中释放产量,环保这根弦只会更紧不会松。首先钢厂短期内对于出厂价格的把控难以有所松动,周五全国就有5家钢厂发布调价信息,价格均上调,幅度在20-50元/吨。(附图──来自我的钢铁网)

   

  2、库存继续下降。当前螺纹钢库存为504.23万吨,与上周相比,减少24.88万吨,降幅4.93%,与上周相比,降幅略有收窄;与去年同期相比,增加了114.27万吨,同比增幅为29.30%,增幅有所收窄。库存资源继续下降以及成本持续处于高位的情况下即便现货成交不佳,价格回调的意愿也相对不大。

  二、趋弱因素。

  1、受高温雨季天气影响需求减弱。6月份以后,高温多雨天气明显增多,整体需求表现偏弱,近期广东由于台风炎热天气原因,螺钢现货价格就小幅走弱。六月中旬,南方市场受季节性因素影响情况会增多,需求方面将继续下滑。上周五,因钢材社会库存的最新数据显示降幅有所放缓,期市率先回调,现货螺纹钢的成交也是小幅减弱,价格也有所松动。随着时间的后移,夏暑炎热加强,雨季台风等不确定因素增多,必然影响工地施工,从而影响需求。

  2、市场资金面年中保持相对紧张,近期央行一系列调控使得市场资金流动性趋紧。周五,央行暂停公开市场操作,当周逆回购口径下净回笼资金3000亿元,“MLF 逆回购”口径下则净回笼965亿元。具体就是,央行本周开展了2000亿元逆回购操作,对冲5000亿元逆回购到期后,净回笼资金3000亿元,而对冲2595亿元MLF到期后,央行通过MLF操作释放增量中期流动性2035亿元,本周实际净回笼965亿元。

  三、下周期螺或延续高位震荡运行。

  螺纹钢趋稳趋弱因素交织,估计下周,至少是上半周,1810rb将围绕3800整数关上下50点之上下震荡运行。

  而《我的钢铁网》对下周国内螺纹钢现货市场趋势调查也显示:49.29%认为盘整、38.44%看涨、12.26%看跌市场。该调查结果也吻合我们对下周期螺高位震荡运行的预判。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3099)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:120680

总访问量:16755812

文章总数:2678

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明