郭昊论期

涉足期货十五年,操盘手、业务管理、分析研究员、主持操盘团队、直至独树旗帜 。胜败中积攒经验,自成体系

博文 字体:

螺纹钢中旬以前或会震荡偏强,下旬或会震荡回落

  [2018-05-06 16:29:32] 
 螺纹钢中旬以前或会震荡偏强,下旬或会震荡回落

  一、目前库存持续下降,虽然北方钢厂有所复产,产量有所上升,但是市场资源依旧偏紧,仍处于往年同期低位。

  二、钢厂利润较高,但是贸易商订货成本与市场价格及终端采购需求释放影响依然居高不下;短期看,市场资源偏紧的局面短期依然无法改变,仍将是价格的有力支撑点,而且目前基本面良好,五月二十号以前价格或易涨难跌。

  三、国家去产能态度和目标坚决,环保督查步步紧逼。各地推行的环保限产政策,去产能、取缔地条钢的专项检查,对市场供给形成一定的抑制,进一步改善了国内供需关系,国内钢铁市场在4月明显回暖,回暖态势有望延续至5月中旬。而且当前全国各地工地需求进入上升通道。

  四、宏观经济数据向好,5月的制造业和服务业数据均向好,基础设施和房地产市场投资进一步增强。加上央行定向降准等一系列货币政策支撑实体经济。

  综合上述情况来看,环保督查态度坚决,不存在半点侥幸空间;钢厂停/限产消息不断发酵;5月中旬(5月20号)以前,供弱需强格局还将持续。

  五、不过,5月中下旬南方持续进入梅雨季节,对于终端需求而言,影响还是很明显的,根据往年经验,五月雨季,成交相对于四月有很明显的差异。一旦钢厂供应逐步增加,市场成交乏力,届时钢贸商补库动力会下降,供求关系变化会非常明显。这样推算下来看,5月下旬即5月20号后,市场或会因供渐强、而需渐弱的情况下,价格开震荡回落。到时,估计期螺也会亦步亦趋跟随。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3003)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:121000

总访问量:16778552

文章总数:2686

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明