郭昊论期

涉足期货十五年,操盘手、业务管理、分析研究员、主持操盘团队、直至独树旗帜 。胜败中积攒经验,自成体系

博文 字体:

3月14日橡胶螺纹做单盘前观点

  [2018-03-14 08:35:48] 
 3月14日橡胶螺纹做单盘前观点

  今日商品将表现如下:

  一、橡胶:1805ru今日日盘会在12750-12950区间运行。会开在12830附近,探低会在12750获短支撑,上看12950的短压。周二夜盘沪胶震荡反弹,收高135个点或1.6%,收于12815。量能方面,交易缩量83864手,持仓小减仓2368手。

  周二夜盘沪胶继续表现为缩量,持仓也小减仓,期价上涨,表明空方有减仓退出动作。目前国内轮胎市场弱势运行,交投气氛不佳。轮胎企业开工基本处于常规水平,产量有限且优先供应出口及配套市场的情况下,替换市场个别规格型号货源供应偏紧。基建等户外工程作业陆续启动,终端需求有所放量,二级及零售商陆续发货。但整体来看,轮胎供需压力依然存在,市场还是缺乏明确指引。不过今日沪胶估计还会延续昨晚态势,继续震荡回升。

  今日操作建议:1805ru预估会开在12830附近,向上看12950短压,向下看12750的短支撑。今日可在回探12750获支撑时择低接短多,上探12950压力位承压时择高平多反手入空。1809ru会开于13165,会在13100-13300之间运行。记住入单设置80点止损。

  二、螺纹:1805rb今日会开在3700附近,会在3680-3750区间运行。周二夜盘期螺1805延续窄幅盘整,收低15个点或0.40%,收于3697。量能方面,交易继续大幅减量205.3万手,持仓却是小增仓17516手。

  周二夜盘期螺交易继续大减量,持仓小增仓,期价窄幅波动,维持在日盘收盘价上方,仍然没有有效站稳3700整数关,至此期螺已经收出7根连续阴线。昨晚有色金属、能化类和农产品均止跌企稳反弹,唯独黑色系还在盘弱,按理今日该轮到黑色企稳吧?

  昨日期货市场的震荡下行,现货价格出现松动。在现货成交低迷下,午后钢坯价格小幅下跌10至3560元/吨。部分商家处于亏损状态,但主导钢厂依旧积极挺价,商家大幅降价抛货的意愿不强。虽然目前终端需求释放迟缓,但市场预计在两会结束后,下游采购将会增加。从2010年以来的历史数据可以看出,不论两会前上海螺纹钢价格是震荡运行,平稳运行,上涨亦或是下跌,两会(3月3日开始-3月13日左右结束)后往往上涨,且上涨趋势基本上会保持一个月左右,可能是政策的原因导致,也不否定传统“金三银四”销售旺季的因素,又或是在需求释放下的作用。经过上周大幅回调之后,钢价继续下跌空间有限。而河北唐山钢铁限产升级,为持续改善空气质量,从3月16日至11月14日非采暖期内,唐山将对全市钢铁企业实施精准化、差异化错峰生产。位于唐山市主城区以及主城区上风向的钢铁企业基础限产比例为15%,其他钢铁企业基础限产比例为10%,对位于市主城区上风向的钢铁企业限产比例再增加5%。由此可见,短期市场价格企稳将随时到来,在此低位,不建议施行继续追空的思路了。

  今日1805rb操作建议:1805rb会开在3700附近,上看3750短压力,下看3680短支撑。今日可在回探3680获支撑时择低接多,抽高3750压力位承压时择高平多反手短空。1810rb会开于3603,会在3580-3640之间运行。入单后设置止损15个点。

  以上仅为个人观点,不作入市依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3059)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:119600

总访问量:16676258

文章总数:2651

实盘直播

  • pic
    A股之王 擅长解码股价【涨停玄机】,对捕...
    人气:2 提问
  • pic
    趋势巡航 入市17年,金融界十大名博,中...
    人气:0 提问
  • pic
    淘气天尊 淘气天尊,2007年开始成名于...
    人气:0 提问
  • pic
    猎人X 金融界资深投资顾问。风格点评:...
    人气:0 提问
  • pic
    王宁 本人擅长对于个股的行业判研,热...
    人气:0 提问
  • pic
    夏生论股 2001年进入股市,近二十年投...
    人气:0 提问
  • pic
    沐阳 爱投顾十大博主,央广经济之声行...
    人气:0 提问
  • pic
    lol123 某知名平台著名大V,连续两届参...
    人气:0 提问
  • pic
    王伦 央视财经频道《交易时间》常驻嘉...
    人气:0 提问
  • pic
    龙头实战 只做题材龙头,只看市场风口。陈...
    人气:0 提问

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明