郭昊论期

涉足期货十五年,操盘手、业务管理、分析研究员、主持操盘团队、直至独树旗帜 。胜败中积攒经验,自成体系

博文 字体:

3月2日橡胶螺纹做单盘前观点

  [2018-03-02 08:38:52] 
 3月2日橡胶螺纹做单盘前观点

  今日商品将表现如下:

  一、橡胶:1805ru今日日盘会在12750-13000区间运行。会开在12850附近,探低会在12750获短支撑,上看13000的短压。周四夜盘沪胶震荡下跌,收低95个点或0.73%,收于12910。量能方面,交易继续大幅缩量17.7万手,持仓微幅减仓578手。

  周四夜盘沪胶继续表现为减仓缩量,期价收跌,下破13000整数关。泰国农业与合作部将邀请印度尼西亚驻马来西亚大使和越南大使参加于2018年3月2日15:00-18:00在曼谷洲际酒店举行的橡胶合作对话。这一对话的目的是继续就三国橡胶理事会限制出口吨位计划进行协商,并争取加强生产国之间的合作,以应对橡胶市场当前形势。该消息并没有提振昨日日盘和夜盘的沪胶期价。目前仅靠消息面的刺激是难以支撑沪胶持续反弹上涨的,而且市场对于主产国的政策并不看好,做多的信心并不充足。然而正是由于主产国有稳定橡胶价格的想法或者政策,这也是投机做空盘所忌惮的。对于消息面和基本面的猜测和博弈,更多的是停留在投机性头寸的操作上。在停割期和主产国政策的影响下,外盘价格已经上涨,远期现货与期货的价差已经修复一些,同时下游需求的恢复,期货继续下跌的空间有限。然而投机盘仍然在对冲泰国政策和国内高库存、低需求,从而使得市场多空观点交织,所以期价以震荡整理形态表现。今日先开盘的日本胶低开走低,会影响沪胶的开盘,或也会低开。

  今日操作建议:1805ru预估会开在12850附近,向上看13000短压,向下看12750的短支撑。今日可在上探13000压力位承压时择高短空,回探12750获支撑时择低平空反手接短多。记住入单设置80点止损。

  二、螺纹:1805rb今日会开在4000附近,会在3980-4040区间运行。周四夜盘期螺1805低开走低,收盘前滑下4000整数关,收低39点或0.97%,收于3997。量能方面,交易继续减量162.1万手,持仓也是减仓11.6万手。

  周四夜盘期螺交易继续大减量,持仓也是相对大的减仓,期价下跌,表明多方减仓退出迹象明显。昨日钢坯价格小幅上涨20至3750元/吨,现货市场价格整体震荡偏强运行,成交较上日有所转好,但因终端需求还未启动,市场整体出货不佳,资源多在贸易商之间流转。昨日华东主导钢厂沙钢发布3月上旬价格政策,建材大幅上涨250元至4300元/吨,商家心态良好,到货成本的上升也将推动价格走高。目前市场仍处于累库阶段,需要关注元宵节后的需求启动情况。预计短期现货市场价格多将震荡偏强运行。螺纹钢期价节后连趋强上涨,昨晚回踩滑下4000整数关,估计今早开盘还会下探,但下行空间有限。

  今日1805rb操作建议:1805rb会开在4000附近,上看4040短压力,下看3980短支撑。今日可在抽高4040压力位承压时择高入空,回探3980获支撑时择低平空反手接多。入单后设置止损15个点。

  以上仅为个人观点,不作入市依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:119600

总访问量:16676258

文章总数:2651

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明