郭昊论期

涉足期货十五年,操盘手、业务管理、分析研究员、主持操盘团队、直至独树旗帜 。胜败中积攒经验,自成体系

博文 字体:

1月2日橡胶螺纹做单盘前观点

  [2018-01-02 08:46:18] 
 1月2日橡胶螺纹做单盘前观点

  今日商品将表现如下:

  一、橡胶:1805ru今日日盘会在14050-14300区间运行。会开在14150附近,探低会在14050获短支撑,上看14300的短压。节前最后一个交易日沪胶窄幅震荡盘整,收低95个点或0.67%,收于14105。量能方面,交易缩量10.2万手,持仓小幅减仓2802手。

  今日是开年第一个交易日,节前最后一个交易日收市后央行突然宣布临时定向降准:为满足春节前商业银行因现金大量投放而产生临时流动性需求,决定建立“临时准备金动用安排”,在现金投放中占比较高的全国性商业银行在春节期间存在临时流动性缺口时,可临时使用不超过两个百分点的法定存款准备金,使用期限为30天。对央行此次操作,多位分析人士指出,此次操作预计可释放近2万亿流动性。这对新年开局的金融市场是一个极大提振,股市、期高今日都将会高开反弹,但反弹的持续性如何,还是不可预料。

  不过1月份橡胶可能有一定的上涨机会,主要来自于春节前下游企业有一定备货需求,此前预料春节前企业资金普遍紧张,如今有了有了央行临时释放流动性,企业备货力度可能会大一些。目前市场矛盾点主要集中在供应端,多方利用国外政策和停割季因素来作为反弹理由;而空方主要立足于基差修复压力和高库存矛盾。供应过剩压力使得市场难以顺畅上涨,但现货流通缓慢也使得库存疏导困难,反弹上方仍存在较大压力,但下跌会触及到成本线和政策支撑。进入到2018年也同时面临轮胎新一轮涨价潮和汽车购置税优惠退坡的影响,这也使得多空双方看似分歧大但信心都不充足,因此难以形成突破行情。从技术面来看,价格在站上60日均线后形成均线密集区域,没有形成方向性信号,并多次出现长下影线,表明价格波动正处于反复确认底部阶段。1月份在下游备货和资金面紧张缓解的背景下或有反弹,但反弹高度仍然不可高估。

  今日操作建议:1805ru预估会高开在14150附近,向上看14400短压,向下看14050短支撑。今日可在回探14050获支撑时择低接多,上抽14400压力位遇压时择高平多反手短空。记住入单后设置100点止损。

  二、螺纹:1805rb今日会高开在3810附近,会在3780-3850区间运行。节前最后一个交易日期螺震荡盘稳,收高36个点或0.96%,收于3794。量能方面,交易小幅缩量34346手,持仓也是大幅减仓25.2万手。

  期螺节前最后一天小缩量,大减仓,期价上涨,表明空方有头寸撤离迹象。今日期螺纹会高开反弹,主要是央行短期大量释放流动性刺激提振,但基于终端需求弱势预期,钢贸商投机性补库意愿相对不足。所以反弹可能是短期的,不可追高。

  今日1805rb操作建议:1805rb会开在3810附近,上看3850压力,下看3780短支撑。今日可在回探3780获支撑时择低接短多,抽高3850压力位承压时择高平多反手短空。入单后设置止损20个点。

  以上仅为个人观点,不作入市依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2807)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:114120

总访问量:16234050

文章总数:2514

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明