郭昊论期

涉足期货十五年,操盘手、业务管理、分析研究员、主持操盘团队、直至独树旗帜 。胜败中积攒经验,自成体系

博文 字体:

5月15日商品期货做单盘前观点

  [2017-05-15 08:37:55] 
 5月15日商品期货做单盘前观点

  今日商品将表现如下:

  一、橡胶:1709ru今日日盘会在13500-13900区间运行。会开在13650附近,探低在13500附近有支撑,弹高在13900有压力。09ru周五夜盘震荡走高,收于13585,收涨45点或0.33%。量能方面,弱仓930手,多空双方较量的结果是空方弱占优2500手,表明期价虽然微升,但双方争夺中多方力量还没有占据优势,争夺趋向激烈。

  资本市场过去的一周,无论股市、债市、期市都出现下杀,最重要的原因,还是因为市场的金融严监管带来的压力所至。不过周末监管层发出重大利好化解:1、新华社发文:过去一周,资本市场在调整,监管在出手,银监会、证监会、保监会等部门出台了不少政策。同时一个理念渐渐明晰:防风险、治乱象是健康市场的需要,但不能因处置风险而发生新风险。2、央行为安抚市场,牵头召开了一行三会的协调会,加强监管政策的沟通协调、统筹推进。银监会表示给银行四到六个月的自查、整顿期限,而不是立即一刀切,这太重要了。可以让市场有足够的时间消化预期,减少对市场的冲击。在这段时间内,银行可以有时间逐步、妥善的释放风险,进入股市、债市、期市、房市的不合规资金,可以逐渐撤出,可以防止短期间大规模集中撤出给市场带来的冲击。3、央行周末用真金白银投入了流动性,开展了4590亿的MLF操作来安抚市场。这么大的政策动作安抚市场,估计会给今日金融市场带来较大提振,不管是股市、债市、期市今日都将联袂反弹。

  东京商品交易所(TOCOM)橡胶期货周五连续第四日上涨,收涨0.33%,交易商表示受到油价上涨支撑。周五晚盘日本胶还是持稳收平。今日先开盘的日本胶继续持稳高开走高,估计今日沪胶会高开反弹几乎无悬念。

  今晚操作建议:09ru预估会开在13650附近,向上看13900压力,向下看13500的支撑。今日可在回落13500获支撑时择低接多,抽起13900压力位见压时择高平多反手短空。记住入单设置100点止损。

  二、沪铜:1707cu日盘会开在45300,会在44900-45800之间运行。07cu沪铜周五夜盘震荡盘稳,微升130点或0.25%,收于45160。量能方面,增仓2600手,多空双方争夺的结果是多方弱占优3000手,表明双方交投寡淡,双方力量近趋平衡。伦敦铜周五收涨0.53%,COMEX 7月期铜合约收高0.016美元或0.6%。美元下跌,因美国公布的数据逊于预期,令投资者质疑美联储是否会采用鹰派立场直至年底。数据显示,美国4月核心消费者物价指数(CPI)按年增长1.9%,为2015年10月来最小增幅,分析师预估为2%。

  但是,由于监管层周末出利好提振市场,估计今日沪铜会震荡反弹。

  今日07cu操作建议:今07CU上看45800短压,下看44900支撑。今日可在探低44900附近支撑位获支撑时接多,弹高短压处45800附近承压时择高平多反手短空。区间震荡对待。短线单设200点止损。

  三、螺纹:1710rb今日会开在2960附近,会在2930-3020区间运行。10rb周五夜盘震荡盘弱,收低49个点或1.63%,收于2951。量能方面,减仓60000手,多空双方争夺的结果却是多方占优40000手,表明多空争夺中多方力量由弱略微转强,空方略微转弱。国家发展改革委等部门12日发布2017年钢铁煤炭去产能实施方案,2017年全国将退出粗钢产能5000万吨左右,退出煤炭产能1.5亿吨以上。方案强调,要更加注重抓住处置“僵尸企业”这个牛鼻子,更加主动地运用市场化、法治化办法去产能,更加严格执行环保、质量、技术、能耗、水耗、安全等相关法律法规和标准;坚决淘汰落后产能,坚决清理整顿违法违规产能,坚决控制新增产能,坚决防止已经化解的过剩产能死灰复燃,强化监管,狠抓典型,严厉问责;统筹抓好产能退出、职工安置、资产处置、债务处置、兼并重组、转型升级、优化布局、供需平衡和稳定价格等重点工作,努力实现科学精准去产能、有序有效去产能,促进行业持续稳定健康发展。另外中国将加大一带一路建设资金支持 ,新增资金1000亿,用于支持“一带一路”基础设施建设、产能、金融合作,这对国内基础建设原材料带来增量消化是肯定的。上述国家政策因素仍然支撑期螺,估计今日期螺会震荡盘升。

  今日10rb操作建议:10rb会开在2960附近,上看3020压力,下看2930支撑。下探2930获支撑时可择低接多,上探3020压力位承压时可择高平多反手入空。入单后设损20个点。

  

  以上仅为个人观点,不作入市依据。更多观点可搜索郭昊论期了解。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2992)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:99000

总访问量:14557581

文章总数:2136

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明