郭昊论期

涉足期货十五年,操盘手、业务管理、分析研究员、主持操盘团队、直至独树旗帜 。胜败中积攒经验,自成体系

博文 字体:

5月8日商品期货做单盘前观点

  [2017-05-08 07:58:33] 
5月8日商品期货做单盘前观点

  今日商品将表现如下:

  一、橡胶:RU1709今天会开在13800附近,区间会在13650-14000之间运行。09ru周五夜盘窄幅震荡盘稳,微幅收高10个点或0.07%,收于13815。量能方面,弱减仓260手,多空争夺的结果是多方占优8000手,表明沪胶跌到这个低位,多方头寸已经不愿撤出阵地了。但是周五日盘沪胶多方头寸还处于劣势,单日持仓数据显示,上周五日盘,沪胶1709合约多空前20席位中,空头增持力度仍然强于多头。其中,多头持仓量增加2304手,空头持仓量增加3565手。今日日本胶复市,估计会低开补跌,但对沪胶不构成压制。不过库存高企,需求不振,泰国政府又表态剩下10.7万吨储备橡胶要在5月底前抛售完毕。真可谓利空重重。只是上周沪胶连续暴跌,空头力量已经得到一定消化,估计今日沪胶不会再度大跌,会转为震荡盘整态势,不排除会出现震荡盘升。原因是,市场没有出现黑天鹅!马克宏轻松胜选法国总统,周一开盘,市场避险情绪明显减弱。市场资产会受到提振,股市期市或会迎来短线反弹,因此沪胶也会被动受到影响。

  今日操作建议:09ru预估会开在13800附近,向上看14000附近压力,向下看13650支撑。今日操作可在抽起14000承压时择高入空,探低13650获支撑时可择低平空反手接短多。盘中操作可视实际情况有效处置。日内单入单后请设100点止损,止损必须坚决,手动执行力不够坚决的,止损一定要设到系统里。

  二、沪铜:1707cu今日会开在45450,会在45100-45800之间运行。07cu沪铜周五夜盘震荡盘升,收高380点或0.84%,收于45430。量能方面,弱减仓1550手,多空双方争夺的结果多方弱占优3000手,表明空方入侵力量已减弱,多方头寸弱显优势。伦敦金属交易所(LME)期铜合约周五反弹0.84%,纽约期铜周五在连跌三日后反弹,因秘鲁Cerro Verde铜矿工人正酝酿发起新的罢工。美国自由港迈克墨伦铜金矿公司(Freeport-McMoRan)旗下秘鲁Cerro Verde铜矿工会的一位发言人周五称,如果资方执意对参与前次罢工的工人进行处罚,那么会考虑举行新一轮的罢工。马克宏轻松胜选法国总统,周一开盘,估计伦敦铜会继续走强,估计今日沪铜也会受提振回升。

  今日06cu操作建议:06cu今日会开在45450附近,下方看45100支撑,上探看45800压力。今日操作可在下探45100获支撑时择低接多,上探45800遇压时择高平多反手短空。入单后日内单设200点止损。

  三、螺纹:1710rb今日会开在3025附近,会在2980-3080区间运行。10rb周五夜盘强势反弹,收涨89点或3.04%,收于3020。量能方面,减仓14200手,多空双方争夺的结果是多方占优50000手,表明经过近日大幅下跌,空方开始减仓收手获利了结,多方也乘机增仓介入。库存增加,现货下调,房市调控加码,是这波期螺下跌的主要原因。不过经过这波大幅度下调,眼下面临“一带一路”国际合作高峰论坛临近,环保限产将马上实施,又支撑着期螺。按一周的限产时间计算,将影响产量700万吨左右。此外,为期20天的取缔“地条钢”专项督察活动也在同时推进,督察规定若发现违规或不合格的将会在全国范围内进行通报批评,情节严重将上报国务院。短期来看,政策层面仍将对钢价形成支撑。估计今日期螺或会延续反弹。

  今日10rb操作建议:10rb会开在3025附近,上看3080压力,下看2980支撑。下探2980获支撑时可择低接多,上探3080压力位承压时可择高平多反手短空。入单后设损20个点。

  

  以上仅为个人观点,不作入市依据。更多观点可搜索郭昊论期了解。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2944)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:145560

总访问量:18670045

文章总数:3300

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明