郭昊论期

涉足期货十五年,操盘手、业务管理、分析研究员、主持操盘团队、直至独树旗帜 。胜败中积攒经验,自成体系

博文 字体:

 5月3日商品期货做单盘前观点

  [2017-05-03 08:42:00] 
 5月3日商品期货做单盘前观点

  今日商品将表现如下:

  一、橡胶:RU1709今天会低开在15230附近,区间会在15000-15350之间运行。09ru周二夜盘震荡盘稳,收高75点或0.49%,收于15260。量能方面,增仓4700手,多空争夺的结果是多方占优5000手。东京期胶周二触及逾两周高点,收涨2.88%,受助于沪胶上扬及日圆走弱。但晚盘日本胶却是掉头向下走低近1%,今日日本胶休市,沪胶失去了参照指引。沪胶昨日超跌反弹已经表现淋漓尽致,到了晚盘上行动力就开始减弱而转为盘整。今日有三大因素影响着沪胶的走势:1、昨晚原油大幅下挫2.4%;2、截至5月2日青岛保税区橡胶库存增长13.5%,这对多头情绪是个不小的打击;3、从调研轮胎厂、配套市场以及替换市场来看,由于今年环保政策影响等原因,轮胎下游需求整体不容乐观,前期需求透支明显,若环保政策继续严格执行,接下来轮胎需求将更加悲观,对天然橡胶的负反馈也将持续。因此,估计今日沪胶不可能出现昨日走势,或会转为震荡盘整。

  今日操作建议:09ru预估会开在15230附近,向上看15350附近压力,向下看15000支撑。今日操作可在抽起15350承压时择高入空,探低15000支撑点获支撑时择低平空反手短多。盘中操作可视实际情况有效处置。日内单入单后请设100点止损,止损必须坚决,手动执行力不够坚决的,止损一定要设到系统里。

  二、沪铜:1706cu今日会开在46800,会在46500-47200之间运行。06cu沪铜周二夜盘震荡盘整,收低20点或0.04%,收于46850。伦敦金属交易所(LME)期铜价格周二触及三周高位,收涨1.2%。因投资人担心印尼供应可能受扰,但对全球最大金属消费国--中国需求放缓的谨慎情绪限制升幅。中国制造业扩张步伐在4月放缓,当月财新制造业PMI降至七个月低点,包括产出、新订单、价格在内的主要分项指数均走软,库存数据亦显示企业补库存动力开始减弱,在PPI涨势趋缓的情况下,制造业二季度或面临下行压力。正因中国经济数据令人失望,激发对铜消费量放缓的担忧。COMEX 7月期铜周二收跌1%,至每磅2.6355美元。估计今日沪铜仍会震荡盘整。今日06cu操作建议:06cu今日会开在46800附近,下方看46500支撑,上探看47200压力。今日操作可在下探46500获支撑时择低接多,上探47200遇压时择高平多反手入空。入单后日内单设200点止损。

  三、螺纹:1710rb今日会开在3140附近,会在3100-3160区间运行。10rb周二夜盘震荡盘稳,上行减弱,仅收高10个点或0.32%,收于3143。接下来螺纹继续拉高很难持续,眼下就面临几大不利因素压制着期钢:1、北京5月3日电:“新华—中国铁矿石价格指数”显示,截至5月1日中国港口 (沿海33港) 铁矿石库存为12071万吨,较上一统计周期(4月18日至4月24日,下同)增加92万吨,环比上涨0.77%。中国进口品位62%的铁矿石价格指数为67,较上一统计周期下降1个单位;58%品位的铁矿石价格指数为55,同样较上一统计周期下降1个单位。2、最新公布的4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.2%,比上月下降0.6个百分点。4月份非制造业PMI也较上月回落1.1个百分点至54%。3、昨日证券时报称,北京8银行收紧房贷, 楼市或继续降温。消息称,中、农、工、建、交、中信、招商、北京等8家银行已经发布了住房贷款利率最新通知:以网签日期为准,5月1日(含)以后网签的业务,首套房利率最低执行基准利率,二套房执行基准利率上浮20%;4月30日(含)以前网签的业务,首套房利率最低执行九五折。自“3·17新政”出台之后,北京二手住宅市场的热度明显冷却,网签量、市场的实际交易量大幅下降。此外,新增房源量增加,新增客户量减少,市场的整体供求关系发生了转变。由此可知,全国楼市调控效果也会与北京情况相同。

  因此,估计今日螺纹钢会转为震荡盘整。今日10rb操作建议:10rb会开在3140附近,上看3160压力,下看3100支撑。回探3100获支撑时可择低接多,上探高点3160压力位承压时可择高平多反手入空。入单后设损20个点。

  

  以上仅为个人观点,不作入市依据。更多观点可搜索郭昊论期了解。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2893)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:146880

总访问量:18867827

文章总数:3333

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明