正大期货主ZsHK

金融界博客

博文 字体:

正大国际期货:期货交易,如何选择时间周期?

  [2020-11-20 17:25:11] 

期货交易,到底如何选择时间周期?


如何合理的选择期货的期限?由于T0交易系统和保证金制度,许多投资者也知道以日线作为时间周期来分析交易很难。因此,出现一个问题:应该选择哪个时间周期来做期货?在这一点上,我认为与自身的实际情况有一定的联系。如果你的资金和心理素质可以承受住日线级别的回调,在交易策略中可以选择使用日线的周期;如果你的资金可以承受小时级别的回撤,那么你可以选择小时级别的,如果你是一个短线交易者,对回撤要求非常严格,我认为周期越短可能对你自己的交易就越好。

关于选择周期的问题似乎很难确定。因为不同的人有不同的交易策略,所以选择的时间周期肯定也是不同的。但是,如果从交易的品种的角度来看,应该有一个相对客观的时间周期。那就是做短线应该有短线的周期,做波段应该有波段的周期,做趋势应该有趋势的周期。

那么,不是上述三种交易策略需要分别寻找一个确定的时间段吗?答案是,不需要!关键点在于是要分清楚短期、波段和趋势周期之间的关系。然后,可以根据自己的习惯来选择。

如果你的资金无法承受日内一百点的回撤,那么就不要轻易的去做每日线级别的。因为,即使你知道未来大概率会上涨,但如果你无法承受中间的回调,在看对作对的情况下你仍然会亏钱。因此,很多人都在强调看对作对的问题,而我认为这个真的不重要,看是一回事,做起来又是另一回事。这就是我一直强调的,做交易必须要结合自己的实际情况。

同样的小时线周期,这个周期的回撤可大可小。有时候一小时的走势,基本上当天的情况就能了解的差不多。在这个周期里,如果你做错方向,止损,基本上损失会很大,特别是在仓位很重的情况下。但好的是,小时周期比日线的周期要好一些,至少在日内的行情中,中间没有中断,这意味着行情是连续的,如果盘面上出现了异动,在盘面上也可以清晰地显示出来。

小时线可以清楚地反映这一时期的总体趋势。但日线就不一样了,一旦持仓隔夜了,有时候跳空是不可避免的,而且在没有交易时间的情况下,消息的影响会相对较大。如果在小时线上有一条长长的上下阴影线,行情很容易出现反转,至少在小时线上会有反弹。

相比日线和小时级别,分钟周期要更小一些,尤其是5分钟、15分钟这种,当然波动更大的1分钟线也有参考价值。1分钟周期太小,价格波动太灵活,稳定性太差,15分钟周期太长,从止损角度来看,盈亏比例不划算。3分钟或5分钟周期相对合理,波动幅度有限,对资金管理方面要求不是很高,但交易周期越小,对交易者的反应能力的要求就越高。

对于交易者来说,选择一个交易周期和选择适合他们的交易模式一样重要。从交易逻辑的角度来看,只有先确定交易模式,才能在此基础上选择交易周期,并把它固话下来。而以上的选择方法,与普通投资者的思路不同,但是有其独特的优势。也就是说,分析方法是明确的,不会在一个周期内同时进行短线、波段和趋势分析,分析结论的唯一性相对较强,投资者不会无所适从。交易的思路也清晰了。

总的来说,我认为小周期可以做得,但是大周期就必须小心一些,因为我自身就是看大周期做小周期。大周期看涨只做多,大周期看跌只做空。在参考日线周期之后,从大周期看到小周期,直到自己所处的小周期上。最后还是要强调一句,一定要结合自己实际情况,期市有风险,入市需谨慎,交易更谨慎!

来源:网络

正大期货|正大国际期货|正大国际、正大国际期货 正大国际金融控股有限公司(ZHENG DA INTERNATIonAL FINANCIAL HOLDING LIMITED)为香港证监会辖下之持牌法团(证监会中央编号:BOP620), 从事第2类及第5类受规管活动即期货合约交易及就期货合约提供意见,主要从事商品期货经纪、金融期货经纪业务。正大国际致力于为客户提供安全、先进和高效的交易平台。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:103

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明