财友8w81n07y

欢迎来到我的新消费观察

博文 字体:

三连阳!继续高歌还是将被终结?

  [2019-07-26 13:59:49] 

今天的市场总体来说比预期要强,全天指数缓慢的震荡走高,主要还是招商银行优秀的业绩带动了银行板块的上涨,大批的绩优银行全天涨幅超过2%,对指数的上行起到了很明显的推动作用。

 不过,指数波澜不惊稳步推升的背后,也显露出几点调整的信号。

一:领涨的科技股今日已经出现明显的短线超买迹象,调整压力开始显现。

以圣邦股份为例,其MACD值已经触及历史高位,短期积累了较大的涨幅和获利盘。而今日盘中也出现了非常明显的冲高回落,一度大涨超过6%,但盘中一度翻绿,显示短期压力开始增加。

第二:市场风偏开始降低,两件大事之前,谨慎情绪依然不改。

下午科技股普遍回落,而上午一度调整明显的大消费却反而逆势拉升,跷跷板现象又出现了。存量博弈下,一旦超级品牌走强,另外一边自然就会弱化。而消费股的强势回升,也是资金从科技股这边获利了结后抄底的结果,印证了资金开始避险,涨幅过大的个股明天开始可能面临回落的压力。

第三:市场风向转为补涨。

龙头股涨势放缓后,下午一些前期反弹很弱的题材类个股开始活跃,比如人造肉和电子烟。

第四:科创板玩法的切换点。

明天是不设涨跌幅的最后一天,下周将恢复到20%的波动限制。这几天科创板个股涨势不错,资金会不会趁着不设涨跌幅的最后一天大幅出货?科创板个股上市以来,还没有出现过一次真正意义上的调整,而随着一些不确定事件的到来,科创板的集体大调整可能也会在最近几天出现。

今天盘中八连板的潜能恒信天地板很可能就是一个信号,资金的减仓避险情绪明显增强了。

这四点信号凸显市场调整的压力开始增加,尤其是近期大涨的科技龙头股。不过,这并不是他们行情的终点,而是一次正常休整。消费股可能明天起短暂占优,但也不是风格再度切换的迹象。

越来越多的信号证明,三季度风偏向科技已经大势所趋。不仅仅是最近科技强,消费弱,更重要的是相对业绩的变化已经和之前不同。我们如果仔细回想过去几次的科技股反弹行情,基本上都是由游资发动的,通过某个题材打造一个连板妖股,市场以这个股为信号进行各种题材的炒作。机构资金参与度一般比较有限,而这次则明显不同,我们并没有看到这样的妖股,反而科技龙头慢慢走出白马的慢牛行情。

所以,这次是大资金的主动调仓,随着像沪电股份、生益科技、德赛电池等一批个股业绩超出市场预期,科技成长类个股已经越来越得到机构资金的认可。一边是估值高企业绩不及预期,一边是调整充分业绩超预期,这种风格的变化也就更加水到渠成了。

所以,利润落袋后,老牛继续坚定看好秋收行情额开启,随时准备再上仓位。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:595

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明