财友8w81n07y

欢迎来到我的新消费观察

博文 字体:

分化行情展开,如何把握?

  [2019-07-16 17:04:50] 

今日市场终于迎来转机,虽然大盘指数反弹力度不大。但是,分化的行情终于走了出来。早盘沪深股指开盘后迅速下跌,沪指快速回补了前期缺口后,随后三大股指均出现反弹,特别是创业板指,盘中一度大涨2.3%。最终,沪指收于2942.19点,涨0.40%;创业板指收于1547.47点,涨1.94%,沪市成交1765亿元,深市成交2459亿元,两市总成交额约为4224亿元,较上一交易日放量924亿元。涨停家数方面,较上一交易日增加,两市51家涨停;跌停12家。

行业方面,呈现了非常明显的分化结构,中小盘集中较高的品种,涨幅较大,券商也是全线反弹;而前期涨幅较大和集中度较高的消费类白马,特别是白酒行业跌幅较大。具体来说计算机、国防军工、农林牧渔等板块表现相对较强,食品饮料、家用电器、银行板块以绿盘报收;概念热点方面,南北船合并概念表现活跃,白酒板块集体回调。

今天市场的整体表现还是比较符合咱们的预期的,在上周老牛就同大家反复说过,本周有望小幅反弹,不过指数上面来说,不会有太强的表现。重点在分化的机会之上。今日,创业板的大涨和大盘小幅反弹,已经充分体现了市场开始进入分化阶段。昨天的文章,咱们也重点指出了科技股和券商,在分化中带来的机会可能会更多。

所以,逻辑和思路上面,应该没有问题继续往后走。券商对于大家来说,应该是比价明白其中的逻辑,就不再强调。科技类的品种,可以继续深挖华为产业链,已经军工资产证券化中的偏科技类平台品种。具体的标的,老牛前期都分享过,涨幅过大的像韦尔股份,从老牛分享给大家关注至今,一个月左右的时间已经涨幅有50%,就不要去选择追高了。相对低品种去做。从技术面上来说,沪指今日回补了前期缺口后,应该还是会存在一定反弹需求。但是,指数多少不是重点,反弹周期持续点就好,反正分化在就行。

然后消息面上,今日公布了二季度经济数据,对股指反弹也起到了一定催化作用。二季度GDP同比增速6.2%,较一季度小幅回落,但从6月份单月数据来看,各主要行业的生产端和需求端均有所改善。消费回升尤为明显,1-6月份社消零售增速为8.4%,而6月份当月增速反弹至9.8%,其中可选消费方面汽车增速大幅上升,是6月社消增速回升的最主要原因。不过市场分化的逻辑有点靴子落地的味道,消费数据好,也已经Price IN,体现在了股价之上。而新兴产业roe虽然在底部,却有着触底反弹的预期。这个逻辑昨天说的很清楚,不明白的回头看下。

接下来的重点,下周科创上来,所以对新兴产业的科技类品种,这两周,应该有一定风格偏好的影响。本周和下周将是这次行情的重点时间窗口。这也是短期分化推动的一个逻辑。但是,从行情可能的催化剂角度看,7月下旬的中央政治局会议是重要的政策窗口,将决定这个下半年的政策基调。

而后8月初,央行是否跟随美联储降息,则是短期政策的核心看点。个人觉得这个地方存在较大预期差,市场认为跟随降息概率大,且会对市场产生正面影响。但是如果届时,美股降息后,靴子落地高位释放波动率,大跌开启。那么,内部这块需要重点防范共振的风险了。具体的情况,要看敞口,这段时间走的越好,后面的风险也就越大了。相对低调点,防御机制不破坏,可能美股跌,咱们还是个好事儿。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:595

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明