财友21238ewc

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

VEFX维亿:A股大跌后 股民该怎么办

  [2018-10-18 11:01:03] 

自十月以来,A股在国外大跌的影响下,快速下跌,从而导致了融资盘的不断爆仓,致使市场资金面不断紧张。中小创指数以及个股跌幅都非常巨大,可以说是基本上摧毁了最后一波做多投资者的热情。

那么,在如期羸弱的市场下,我们该如何进行投资,如何进行配置呢?

首先弄清楚股票下跌的原因。股票每天涨涨跌跌很正常,高抛低吸才能从中获利。

三进三出。在股票行情明显下滑的时候做好计划,分批出货,同时在低位吸进,减少损失。

设立止损点。熊市的时候股票基本都是跌多涨少,所以必须设立止损点,只要触点立即抛掉,等行情回升时再买后来。

远离高价股。成本越高风险越大,这个道理不用多说都明白。

选优去劣。把前景暗淡的股票抛掉,回笼一部分资金,然后用这部分资金去抄留下的股票的底,可能我们不能真的抄底,但是却能用很低的价钱买进,这样就会把股票成本价拉下来,然后长期持有,等到股市回升的时候也容易解套。

不过,大家要知道上涨是风险积累的过程,而下跌则是风险释放的过程,没有只跌不涨的市场,也没有只涨不跌的市场。在跌了个透之后,市场就会掀起一波反弹行情。

如果手上的超跌票基本面没问题,先拿着等反弹。

当然在如今股市跌跌不休的时候,投资者也可以选择炒股指来获利。因为与股市不同,部分股指可以做空,如A50指数。所以,在股市不断走软的时候,可以将股市的钱抽出来做空股指来攫取利益。等到股市跌到谷底,你又可以入场抄底。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:720

总访问量:1564

文章总数:18

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明