财友21238ewc

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

VEFX维亿:股指投资如何控制不利的交易情绪

  [2018-10-16 17:30:16] 

有这样一句话:如果一个人连自己的情绪的都控制不住,那么他还能控制什么?

交易中我们普遍认为亏损很大部分的原因是情绪影响的,交易如何控制不利的情绪波动?那么我们首先要知道我们为什么会产生不利于交易的情绪波动。

恐惧情绪的产生:

当我们在交易中时常会出现不敢下单犹豫不决而错过一次大的机会,试想一下我们在交易中连续止损3次以后我们再次下单的心理活动,我们在第四次交易机会的来临后是否会犹豫不决,心里时刻暗示自己会不会再次止损。犹豫过后错失掉了一次真正的交易机会。当行情剧烈波动的时候,大阳线突破前高,做多的信号出现,而你心里却想着等等行情回踩再入场,害怕买高了回踩后止损,结果行情一路上涨,完全不给你机会。害怕恐惧的情绪使我们错失交易机会,能赚的钱没有赚到。

贪婪的情绪产生:

浮盈我们想赚得更多,浮亏我们想减少损失。当我们在持仓的过程中,出现浮盈后往往想赚得更多,到达我们的目标后并没有止盈,而是对未来的行情充满了幻想,自己我说服自己,这波行情我能赚到大一笔,而往往的结果是由于没有及时止盈导致最后小赚甚至止损出局。止损的对很多人来说是困难的,持仓出现浮亏的时候,不能忍受大的亏损而提前止损,最后行情在你止损后出现反转,止盈单被提前止损。

侥幸的心理产生:

偶尔几次到了止损位置后没有止损,行情回到了自己开仓价避免了一次的止损,心中暗喜没有止损。但是却不知道给以后埋下了致命的祸根。当一次尝到扛单的甜头口,这种侥幸心理会在今后的交易中再次出现,一次的扛单失败就会倾家荡产。

这些不利的交易情绪是我们交易中时常会出现,恐惧侥幸源于我们对自己的交易没有信心,开仓后没有底气,害怕亏损。我们总是在潜意识里暗示自己能够把握行情,但事实上,我们并不能左右行情。如果你是和我一样有自己的交易系统,知道什么时候开仓,开仓后我会亏损多少和盈利多少,那么你可能不会在持仓中害怕,贪婪和侥幸。每一笔交易从开仓到平仓做到心中有数,做对了我能赚100块,止损了我只会亏损50块,至于对错那是市场和行情给我的,我只用按照自己的交易系统去交易,我的心态就是平稳的。

交易中只要克服对未知的恐惧,就不会产生不利于交易的情绪,而这一切都需要一个让你有自信的交易系统。而我们VEFX维亿不仅有老师1:1的指导,而且每个投资者都有专属的私人客服,不时的提醒你什么时候有机会,什么时候需冷静观望,这样辅助每一个投资者做好交易。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:720

总访问量:1564

文章总数:18

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明