财友zjb72042

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

顶级高手的股市感悟,提升心境就看这里

  [2017-02-20 11:34:07] 

天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水

成功,等于小的亏损,加上大大小小的利润,多次累积。

交易之道

交易之道,守不败之地,攻可赢之敌。50万亏损50%就成了25万,25万增值到50万却要盈利100%才行。每一次的成功,只会使你迈出一小步。但每一次失败,却会使你向后倒退一大步。从金茂大厦的第一层走到顶楼,要一个小时。但是从楼顶纵身跳下,只要30秒,就可以回到楼底。

逆势操作是失败的开始。不应该对抗市场,或尝试击败他。

不要认为自己比市场精明。

趋势来时,应之。

趋势走时,观之。

等待趋势最终明朗后,再动手也不迟。

这样会失去少量的机会,但却赢得了资金的安全。

如果你与市场保持一致,利润自会滚滚而来。

如果你看错了趋势,就得使用古老而可靠的保护伞——止损

止损

学会让资金分批入场。

熊市下跌途中,钱多也不能赢。机构常常比散户死的难看。

明显下跌趋势中,20-30点的小反弹,根本不值得兴奋和参与。有所不为才能有所为。

行动多并不一定就效果好。有时什么也不做,就是一种最好的选择。

交易之道在于,耐心等待机会,耐心等待最有利的风险/报酬比,耐心掌握机会。

不要去盲目测底,更不要盲目炒底。要知道,底部和顶部,都是最容易赔大钱的区域。

当你感到困惑时,不要作出任何交易决定。不需要勉强进行交易,如果没有适当的行情。没有胜算较高的机会,不要勉强进场。

做交易,必须要拥有二次重来的能力,包括资金上,信心上和机会上。你可以被市场打败,但千万不能被市场消灭。我们来到这个市场是为了赚钱,但是这个市场却不是全自动提款机。

投机的核心就是尽量回避不确定走势,只在明显的涨势中下注。并且在有相当把握的行动之前,再给自己买一份保险(止损位摆脱出局),以防自己的主观错误。

心态

做交易,最忌讳使用压力资金。资金一旦有了压力,心态就会扭曲。你会因为市场上的正常波动而惊慌出局,以至事后才发现自己当初处于非常有利的位置。你也会因为受制于资金的使用时间,在没有机会的时候孤注一掷,最终满盘皆输。许多人勤奋好学,开口有江恩,闭口艾略特,说对了,到处炫耀,亏大了,以为自己学艺不精,加倍钻研。

如果觉得写的好,您就赞一个,如果觉得写的不好,您一笑而过。

笔者是一名专业咨询分析师,全国首个咨询企业,专注任何投资领域,准确定位,意在打造国内投资领域领航者,专注研究经济动态,关注股票,外汇,期货,黄金,白银,天然气,原油、贵金属(现货)走势,众多财经撰稿人。投资就是和自己博弈,重要的是你有什么心态,冷静面对市场的涨跌,切勿急功近利!聪明人永远宁可抓错,绝不放过!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:99

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明