博文 字体:

5.22沪指承压走低,股票被套如何解套?

  [2017-05-22 16:02:07] 

  5.22沪指承压走低,股票被套如何解套?

  

  【盘面回顾】

  

  早盘两市惯性低开,小幅反弹后逐级下行,两市指数在20日线附近遇阻,再度跌破5日线,截至今日收盘,沪深指数双双收阴,沪指跌近1%,创业板指跌近1%,沪指较前一日放量,创业板指较前一日缩量。

  

  盘面上,早盘雄安低位补涨龙头中环装备强封一字板并未扭转板块的弱势局面,该股随后开板大幅杀跌,带动雄安新区概念股开始补跌。叠加基因测序的雄安低位股空港股份涨停,受周末消息刺激,远达环保强势涨停,但因市场环境弱势而开板,博天环境,博深工具等前期的雄安龙头股盘中逆势拉升,试图带动板块突围,但是板块氛围较差,板块随即回落。基因测序概念股早盘表现强势,油气改革在石化油服封一字板的带动下大幅反弹。超跌股金洲管道涨停后,带动钢铁股强势反弹,驰宏锌锗大幅拉升,带动有色板块反弹。银行,保险股接力拉升护盘。午后,次新股和高送转大幅杀跌。盘面缺乏资金认可的短线热点,多家高位股延续补跌走势。贵州茅台今日再度创新高。逾20家次新股跌停。

  

  【热点板块】

  

  金洲管道强势涨停,带动钢铁股大涨,金洲管道涨停,方大特钢涨逾5%,八一钢铁涨逾4%,三钢闽光涨逾3%,宝钢股份,柳钢股份涨逾2%,新钢股份,南钢股份涨逾1%。

  

  空港股份强势涨停,带动基因测序概念股拉升,空港股份,*ST天仪涨停,达安基因,国际医学,经纬纺机涨逾2%,北陆药业涨逾1%。

  

  跌幅榜上次新股,高送转,港口航运板块跌幅居前。

  

  【消息面上】

  

  1、据国家电力投资集团公司官方微信,国家电投雄安代表处正式进驻雄安新区,办公场所位于雄安新区筹委会办公地点奥威大厦附近。未来,国家电投将充分发挥在清洁能源、产业协同、科技创新和资本运作等方面的优势,开发符合雄安新区整体规划要求的一流项目。

  

  2、据证监会消息,深圳华大基因股份有限公司首发申请将于5月24日上会。按照目前上会到核发批文的速度和创业板每周4家发审节奏来看,华大基因作为2014年年底IPO重启后最受投资者期待的一家拟IPO企业,大概率在一个月内登陆A股。

  

  【投资建议】

  

  午后两市继续回落,雄安新区,次新股等前期的主流板块集体表现低迷,市场缺乏短线赚钱效应。高位的次新股连续杀跌,未见止跌征兆,两市其他的个股多数处于下跌通道中,仅有少数白马股逆势上涨。目前指数正处于弱势周期中,成交量低迷,预计短期内仍将继续探底。盘面上无延续性较好的热点板块带动市场人气,存量博弈的市场环境中,盲目追涨杀跌容易导致大亏出局。建议投资者以风险防范为主,降低仓位,观望为主,待指数止跌,出现新的热点板块接力炒作时再入市参与交易。

  

  【如何正确解决股票被套】

  

  近期常有股票被套的投资朋友找到我,老师,我之前买进的股票,现在真的是深深套住了,割肉又感觉可惜,都套了那么多,老师我该怎么办呢?看到这些股票投资朋友被套之后焦急,我心里也是感到不安。总感觉自己的力量还是太小了,能够帮助到的人有限,所以写了这篇关于股票解套的文章送给投资股票的朋友。

  

  方法一:靠捂解套。该策略通常使用于牛市期间或熊市末期。此法优点在于无需后备资金,无需劳神操作。缺点在于过于被动,解套与否无法自控。风险主要来自股票的选择和对市场的判断。

  

  该方法的操作要领在于坚守价值投资理念,耐心持有,捂绩优不捂绩差。

  

  方法二:摊平解套。该方法适用于轻仓的投资者,即随股价下挫幅度扩大反而加码买进,利用手上闲置资金摊低成本,以待股价回升。其优点是不管套得有多深,操作得当一有反弹即可解套。缺点在于如果未能把握好摊平时机将会放大风险,越套越深。

  

  方法三:波段解套。该方法适用于各种市场阶段的被套情况,尤其适用于震荡行情,主要是依靠股价上下波动,利用波动价差解套。该方法的理念是低买高卖,逐步降低成本,缩小亏损。其优点在于操作手法变换多样,不拘一格,主动出击,如果操作得当,解套速度快。缺点在于对个人时间、精力、能力要求较高,频繁操作有一定的成本压力,操作不当也容易造成更大的亏损。

  

  作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!

  

  撰稿时间:2017-5-22

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明