博文 字体:

3100再成分水岭,本周大盘有望变盘!

  [2017-05-22 10:57:50] 

  3100再成分水岭,本周大盘有望变盘!

  

  【消息面解读】

  

  1、证监会核发10家IPO批文筹资总金额不超过63亿元

  

  证监会19日核发10家企业IPO,其中上交所主板5家(惠发食品、永悦科技、地素时尚、菲林格尔、吉华集团),深交所中小板2家(卫光生物、长缆电工),深交所创业板3家(江丰电子、必创科技、飞鹿高材).10家企业募资不超63亿元。

  

  2、贾跃亭辞任乐视网总经理、仍任董事长梁军接任总经理

  

  乐视网公告,贾跃亭申请辞去总经理职务,专任董事长一职,梁军任公司总经理。梁军2012年3月加盟担任乐视网副总经理兼乐视TV总经理;2014年,担任乐视智能终端事业群COO;2016年2月至今任乐视智能终端全球产研供总裁、乐视致新总裁。目前梁军持股23.41万股,占总股本0.01%。乐视网同时公告,公司财务总监杨丽杰辞职将不再担任任何职务,董事会同意聘任张巍为财务总监。

  

  【热点聚焦】

  

  1、楼市限售政策扩围至超30城

  

  在统计局发布4月70大中城市房价数据后的第一个周末,长沙、无锡、嘉兴、保定等地连发调控新政,房地产收紧政策再度升级。值得注意的是,除了继续收紧限购等方面内容外,三地均采取“限售”措施,保定出让一地块要求“限售”期更是高达10年。而据相关机构统计显示,截至目前,已有超过30个城市开启“限售”。

  

  2、重罚!证监会暂停国海证券(000750)新开账户等三项业务1年

  

  5月19日,证监会发布会上公布了对国海证券的处罚:包括暂停资产管理产品备案一年、暂停新开证券账户一年、暂不受理债券承销业务有关文件一年,三大业务被叫停,对券商板块形成利空。

  

  【个股关注】

  

  广生堂(300436):主力品种量增价降,静待新品获批贡献弹性

  

  公司研发的恩替卡韦成为慢性乙肝主流药物,推动公司收入结构显著调整:阿甘定(阿德福韦酯)和贺甘定(拉米夫定)由于耐药性问题和恩替卡韦降价后性价比更为突出,处于量价齐跌的状态;公司恩替卡韦收入占比14年仅47.3%,1Q2017提升到73.2%。

  

  【本周观点】

  

  国内近期金融严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整,难以支撑大盘大幅反弹,另外近期外围市场利空不断盘面继续调整,对A股反弹有又有一定利空影响;热点方面,雄安新区、次新股之后,可燃冰概念接棒领涨,掀起新一轮炒作热潮,但是覆盖面窄,难以激发市场赚钱效应;技术面上,周线止步五连跌,阳星受60周线支撑有止跌反弹预期,预计本周大盘有望反弹,不过目前处在震荡区间中,支撑压力较为明显,反弹之路可谓一波三折,投资者可积极关注超跌反弹概念股投资机会。

  

  【如何在日常行情中盈利】

  

  1.把控止损,防范风险

  

  股票投资可以容许亏损,但是必须把亏损控制在可承受的范围内,因此严格设置止损是投资者盈利的第一步。投资者每次交易时最好将止损设置在成本的3%-10%范围内,如果价格一旦突破,则立刻平仓离场。

  

  2.做好计划,保住盈利

  

  兵马未动,粮草先行。投资者在入场交易前首先应该对今日的行情走势作全面的预判,并对自己的盈利和损失范围作科学的设置。如果投资出现盈利时,投资者要学会保住自己的盈利成功,可先将成本逐渐撤出,然后再用盈利的部分去博弈。

  

  3.顺势操作,总结经验

  

  股票投资最重要的原则就是顺势而为,投资者只有顺着市场的前进方向才能更安全的获利,当然这需要投资者准确判断市场接下来的走势。当投资出现亏损时,投资者最应该做的就是盘点自己交易中的失误,总结经验教训,防止错误再次发生。

  

  作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!

  

  撰稿时间:2017-5-22

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明