博文 字体:

5.22沪指多空胶着,局部仍有赚钱效应!

  [2017-05-22 09:58:28] 

  5.22沪指多空胶着,局部仍有赚钱效应!

  

  【盘面简述】

  

  在之前一周的周四和周五已开始反弹的A股,上周在3100点附近出现了多空双方的反复争夺。在上周一和上周二延续反弹走势拉出四连阳后,上周三仍一度有向20日线冲击之势,无奈在外围市场扰动下出现回落,当日收出阴十字星。在年线、10日线等附近获得支撑下,上周四和上周五再度走出连阳走势,截至收盘全周微涨0.23%,报收于3090.63点。

  

  【板块关注】

  

  盘面上看,雄安概念股的反复活跃,以及可燃冰概念股在利好消息刺激下的异军突起,在很大程度上集聚了市场人气。尤其是龙头股太空板业一度四连板、石化机械连拉三涨停等,更是极大地刺激了市场的做多热情。

  

  【消息面解读】

  

  1、油气改革方案终落地油气勘查开采体制将有序放开

  

  中共中央、国务院近日印发《关于深化石油天然气体制改革的若干意见》(下称《意见》),明确了深化油气体制改革的指导思想、基本原则、总体思路和主要任务,其中核心要点涉及放开油气勘查开采体制、推进国有油企干线管道独立、完善成品油价格形成机制、鼓励油企发展股权多元化和多种形式的混合所有制等。

  

  精选概念股:中国石化、杰瑞股份、恒泰艾普。

  

  2、华大基因IPO将上会“老大哥”助阵基因测序军团

  

  5月19日,证监会最新消息显示,华大基因首发申请将于5月24日上会。若华大基因此次顺利过会,这位基因测序行业的“老大哥”将正式登陆A股市场,有望全面提升A股基因测序军团的战斗实力。

  

  精选概念股:北陆药业、迪安诊断、广生堂。

  

  【个股关注】

  

  广生堂(300436):主力品种量增价降,静待新品获批贡献弹性

  

  公司研发的恩替卡韦成为慢性乙肝主流药物,推动公司收入结构显著调整:阿甘定(阿德福韦酯)和贺甘定(拉米夫定)由于耐药性问题和恩替卡韦降价后性价比更为突出,处于量价齐跌的状态;公司恩替卡韦收入占比14年仅47.3%,1Q2017提升到73.2%。

  

  【今日观点】

  

  从技术面来看,3000点是一个大数的整数位,其在心理层面上的影响远远超过3100点、3200点之类的非大数整数位,它的重要性在技术面上可体现为“上来不易,下去也不易”。回顾以往市场的演变,上证指数完全有效向上突破3000点花了差不多一年的时间,那么现在要真正往下有效跌破3000点也需要不断试探,需要多次反复。尽管到上周为止上证指数在本轮调整中还没有跌破过3000点,但目前还不能排除跌破的可能性,只是真正有效跌破的可能性并不大,或者说上证指数要在这一轮周线调整中直接有效跌破3000点大关的可能性不大。市场只有在重新聚集起空头能量之后,才能有更进一步的杀跌动力,从3300点一路下跌到远离3000点的低点是不现实的。

  

  综合来看,A股上周宽幅震荡,沪指围绕年线和3100点一带反复拉锯,盘面上呈现典型的结构型特征,板块之间不断分化的走势折射出多空分歧。操作上,不宜继续盲目看空,可将仓位控制在七成左右的基础上,积极调整持仓结构,以中长线思维逢低介入未来成长空间较大、业绩增长确定的行业板块,如无人驾驶、5G、人工智能、高端装备、节能环保等新兴产业板块。

  

  【交易铁律与君共勉!】

  

  (1)严格止损(拒绝拥有套单)

  

  (2)坦然接受止损(在交易的过程中没有100%常胜把握高准确率操单就可稳健盈利)

  

  (3)顺势交易(趋势跟随很重要)

  

  (4)计划交易执行计划(做自己能把握的行情把握不准的行情就观望提高准确率)

  

  (5)保持良好心态持仓.(方向对了,复利在于持仓心态)

  

  作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!

  

  撰稿时间:2017-5-22

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明