博文 字体:

买卖股票就是找出临界点!

  [2017-05-20 16:56:19] 

  买卖股票就是找出临界点!

  

  买卖股票的最高技巧,就是找出临界点。没错,不论是底部,还是顶部,都会出现临界点,都会出现一个重要的转折。把拐点顺利的找出来,就把握了买点和买点。剩下的就是持股或者空仓。考验你的耐心了。找出拐点并不难,按一般的技术处理即可。难在心态,难在等待,难在要有足够的耐心。

  

  在买入股票之前,要先设定好你的止损点,想清楚你的承受普能力,即你最多能亏掉多少钱。然后严格遵守纪律即可。

  

  不是难在设定止损点,4-5%谁不会设?难在严格的加以执行。到时候,会为自己找出各种不执行的理由。人类做错,不肯认错是心理共同的弱点,即使在理性上知道自己错了,感性上却仍然不一定肯纠正错误。加上纠正错误意味着割肉,赔钱。但长痛不如短痛,这是显而易见的道理。做错了不割,后面带来的往往是更大的损失。

  

  选择临界点,要记住,你不可能每次都能正确,人不是神。所以,应该尽力提高入场点,出场点的准确率。只有这样,获胜猜对的概率慢慢才会大于你失败的概率。学习炒股的精髓,其实就是要提高自己获胜的概率。别指望自己能100%的正确,那只是一种奢望。

  

  所以猜错,做错了也不必觉得自己很无能。股市永远是正确的,所以,谁没做错过呢?

  

  投资者的入场时机,最好是选择在升势或突破阻力线,准备一轮升势开始时买入。这是一种典型的右侧交易。比较适合散户,是适合小资金的运作类型。牛市一旦突破上档的压力线,压力就会变成支撑。突破,回敲确认突破有效,就是一个很好的买点。

  

  【如何正确解决股票被套】

  

  近期常有股票被套的投资朋友找到我,老师,我之前买进的股票,现在真的是深深套住了,割肉又感觉可惜,都套了那么多,老师我该怎么办呢?看到这些股票投资朋友被套之后焦急,我心里也是感到不安。总感觉自己的力量还是太小了,能够帮助到的人有限,所以写了这篇关于股票解套的文章送给投资股票的朋友。

  

  方法一:靠捂解套。该策略通常使用于牛市期间或熊市末期。此法优点在于无需后备资金,无需劳神操作。缺点在于过于被动,解套与否无法自控。风险主要来自股票的选择和对市场的判断。

  

  该方法的操作要领在于坚守价值投资理念,耐心持有,捂绩优不捂绩差。

  

  方法二:摊平解套。该方法适用于轻仓的投资者,即随股价下挫幅度扩大反而加码买进,利用手上闲置资金摊低成本,以待股价回升。其优点是不管套得有多深,操作得当一有反弹即可解套。缺点在于如果未能把握好摊平时机将会放大风险,越套越深。

  

  方法三:波段解套。该方法适用于各种市场阶段的被套情况,尤其适用于震荡行情,主要是依靠股价上下波动,利用波动价差解套。该方法的理念是低买高卖,逐步降低成本,缩小亏损。其优点在于操作手法变换多样,不拘一格,主动出击,如果操作得当,解套速度快。缺点在于对个人时间、精力、能力要求较高,频繁操作有一定的成本压力,操作不当也容易造成更大的亏损。

  

  作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!

  

  撰稿时间:2017-5-20

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明