博文 字体:

5.20大盘下周会涨吗?股票被套怎么办?

  [2017-05-20 15:09:22] 

  5.20大盘下周会涨吗?股票被套怎么办?

  

  【盘面回顾】

  

  周五大盘在银行、地产、券商等蓝筹股全线走弱的带动下,两市大盘小幅低开,随后横盘震荡,盘中最低回踩3081点,最高上攻3095点,全天振幅只有14点,大盘走势波澜不惊,最终,沪市基本以平盘报收。

  

  盘面上,与可燃冰相关的板块表现持续抢眼。从盘面上看,采掘服务等板块涨幅居前;次新股、高送转、环保工程等板块跌幅居前。沪股通净流入3.96亿,深股通净流入9.91亿。截至收盘,沪指涨0.02%,收3090点;深指跌0.03%,收9970点;创业板跌0.69%,收1801点。

  

  【经财要闻】

  

  一、据央行公告,今日开展800亿元3个月期中央国库现金管理商业银行定期存款操作,中标利率为4.5%。该利率较上一期上涨了30个基点;

  

  二、国家电投代表处进驻雄安新区;

  

  三、环保部布局京津冀大气防治督查第三轮巡查;

  

  四、国家海洋局印发《国家海洋局关于进一步加强渤海生态环境保护工作的意见》;

  

  五、保监会近日印发《2017年农业保险承保理赔专项检查工作方案》,将于6月初启动农业保险专项检查工作;

  

  六、央行公告称,2017年5月19日开展800亿元中央国库现金管理商业银行定期存款操作,银行体系流动性总量处于适中水平,不开展公开市场操作。

  

  【技术分析】

  

  周五沪指日线收小阳,止步3100点下方展开弱势震荡,目前下有10日线支撑,上有年线压制,从量能萎缩来看,沪指反弹发力,上攻动能明显不足,下周大概率维持震荡格局;周线级别来看,沪指结束五连跌,与上周预判一致,本周止跌周阳线十字星于60周线之上,反弹可期。

  

  综合来看,周五大盘低开后一度走高,但因权重股和热点板块的回吐而未果,全日围绕3090点,走出了窄幅震荡整理的格局。就盘面而言,石油类的相关板块受到中国成功开采可燃冰这一利好而走强,成为全日支撑大盘的中流砥柱;而金融股和地产建筑类的股票继续因金融监管与地产调控的各种不利消息而走弱。整体上言,大盘走势处于跌不下去、也涨不起来的牛皮行情,市场人气略微偏弱。

  

  【研判下周】

  

  技术上看,日线十字星报收,5日线失守,10日线有所争夺,成交量略微缩减,MACD底部金叉仍在,红柱伸长,各技术特征显示多空势均力敌,转入相持阶段。而消息面上看,外围局势依旧充满不确定性,而国内地产调控不断升级,金融监管稳步推进,短期内外消息面均变数重重,因此预计下周多空在3100点下方仍有一番激烈争斗。

  

  操作上,目前市场中期弱势,而目前的调整是建立在短线反弹基础之上的。所以,目前反弹的结构并没有被打破,随着指数的向下调整后市的机会也将越发凸显,所以,尽量不要追高,后市逢低布局短线超跌个股,关注热点潜力题材股,仓位5成之下。

  

  【如何正确解决股票被套】

  

  近期常有股票被套的投资朋友找到我,老师,我之前买进的股票,现在真的是深深套住了,割肉又感觉可惜,都套了那么多,老师我该怎么办呢?看到这些股票投资朋友被套之后焦急,我心里也是感到不安。总感觉自己的力量还是太小了,能够帮助到的人有限,所以写了这篇关于股票解套的文章送给投资股票的朋友。

  

  方法一:靠捂解套。该策略通常使用于牛市期间或熊市末期。此法优点在于无需后备资金,无需劳神操作。缺点在于过于被动,解套与否无法自控。风险主要来自股票的选择和对市场的判断。

  

  该方法的操作要领在于坚守价值投资理念,耐心持有,捂绩优不捂绩差。

  

  方法二:摊平解套。该方法适用于轻仓的投资者,即随股价下挫幅度扩大反而加码买进,利用手上闲置资金摊低成本,以待股价回升。其优点是不管套得有多深,操作得当一有反弹即可解套。缺点在于如果未能把握好摊平时机将会放大风险,越套越深。

  

  方法三:波段解套。该方法适用于各种市场阶段的被套情况,尤其适用于震荡行情,主要是依靠股价上下波动,利用波动价差解套。该方法的理念是低买高卖,逐步降低成本,缩小亏损。其优点在于操作手法变换多样,不拘一格,主动出击,如果操作得当,解套速度快。缺点在于对个人时间、精力、能力要求较高,频繁操作有一定的成本压力,操作不当也容易造成更大的亏损。

  

  作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!

  

  撰稿时间:2017-5-20

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(67)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明