博文 字体:

5.15沪指今天还会涨吗?个股关注!

  [2017-05-15 09:41:59] 

  5.15沪指今天还会涨吗?个股关注!

  

  【盘面回顾】

  

  周五市场承接昨日逆转,再次向上反弹,盘中触及年线位置压力出现回落,早盘,金融类板块出现了较强的攻击性,但没有其它热点的配合,午后,雄安新区以及粤港澳大湾区相关概念走强,带动指数上攻,市场人气开始回暖,除上证指数外,其余指数表现相对较弱,指数未能形成合力上攻,难言大行情。

  

  【宏观综合】

  

  沪指早盘小幅低开,随后在金融股的带动下震荡走高,再度站上5日线,保险股持续走强,新华保险一举拉出17连阳,建行、工行等3大行创出近两年新高,雄安新区个股分化,前期强势股再度拉升。中午收盘时沪指涨0.39%,报收3073点;深成指跌0.25%,报收9751点;创业板跌0.60%,报收1761点。从盘面上看,银行、保险、雄安新区、证券、环保工程等板块涨幅居前,能源互联网、碳纤维、在线教育、白酒、军工等板块跌幅居前。沪股通净流出3.9亿,深股通净流入2.4亿。

  

  【技术层面】

  

  时间窗口真的很神奇,这一波的4月6日时间窗口坚定逃顶后,在另一个时间窗口5月11日见底起反弹,今天继续延续了反弹态势。这里要谈一下股市本身是有自身运行规律的,只是极少数人能读懂,所以才不以为然,但是事实证明了时空量价四要素里时间是绝对的原因。只要时间对了,节奏就会选对。

  

  今天大盘反弹的压力位置在3078点这里,这里压力只要带量突破过去,就可以看3100点高点,只要突破末跌高3100点,就能看高到前期平台3150点位置。反弹时间先看5天,如果到时间了还能继续反弹的话再看长加3天。成交量是反弹高度的绝对控制权,带量反弹则走高,不带量则回落。但是要记住一点,这里还是下跌趋势中的一次B浪反弹,一旦完成后继续C浪的杀跌结构。创业板中小板因为没有权重护盘,所以还有反复回踩结构,次新股板块较为强势,可以是反弹先锋,雄安板块里的资金还在抱团取暖,并没有想出来的意思,所以这个板块还会有结构性机会。只是别踩到地雷,尽量找真爱的个股来操作。大盘还是震荡结构为主,注意冲高回落结构。

  

  【操作思路】

  

  趋势投资者不参与弱反弹,这里做不好还是要亏损。B浪反弹高点仓位重的还是减仓为主。短线投资者想找短线机会的可以轻仓结合大盘做手中个股差价。仓位控制在3成内。

  

  【个股推荐】

  

  1.新华龙〔603399〕

  

  推荐理由:

  

  1.基本面:

  

  1、公司为国内大型钼业企业,具有焙烧、冶炼、钼化工、钼金属深加工一体化的生产能力,同时具有采矿权和探矿权,随着募投项目的完成,公司将向钼矿采选发展,提升钼矿自给率。

  

  2、公司远期经营目标明确。公司计划在未来三年的时间内,实现钼铁冶炼能力20000吨/年,焙烧钼精矿能力38100吨/年,钼酸铵加工生产能力6,000吨/年、钼制品制造能力1,000吨/年。

  

  2.技术面:

  

  处于底部三角形整理,随着大股东增持,有望打破整理格局。

  

  2.珠海港〔000507〕

  

  推荐理由:

  

  1.基本面:

  

  1、公司充分发挥珠海港作为西江出海门户的天然优势,提出“西江战略”,并依托自身在西江流域的区位优势,积极开拓多式联运业务。

  

  2、公司全年实现营业收入18.01亿元,同比下降10.95%,归属于上市公司股东净利润1.04亿元,较上年增长32.55%,扣非后归母净利8360万元,同比增长23.51%,每股收益0.13元。

  

  2.技术面:

  

  股价回归上涨趋势线,温和放量,有望迎来加速上攻。

  

  3.中昌数据〔600242〕

  

  推荐理由:

  

  1.基本面:

  

  1)公司业务拓展。公司主营大数据营销、国内干散货运输业务,目前拓展国际铁矿石运输业务、参与舟山港口开发和物流基地建设、并购博雅科技100%股权等。

  

  2)公司业绩优秀。据最新数据显示,公司营业总收入滚动环比增长31.82%。预计2017年1-6月归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比将实现盈利。

  

  3)筹码集中。公司前十大流通股东持股占总流通股本持股比例为54.9%,筹码很集中!

  

  2.技术面:

  

  此股前几个交易日回测支撑位16.2有效,今日涨停突破缺口压力,并站稳MA5均线之上。日K线收光头大阳线,主力多头意向明显,后市可观,可择机关注!

  

  4.坤彩科技〔603826〕

  

  关注理由:

  

  1.基本面:

  

  1)行业地位突出,规模优势明显。公司珠光材料产品产销规模遥遥领先于国内同行,在国际上也仅次于默克等少数国际巨头。

  

  2)公司业绩优秀。据最新数据显示,公司营业总收入滚动环比增长5.45%。

  

  3)筹码集中。公司前十大流通股东股本占总股本持股比例为73.74%。

  

  2.技术面:

  

  同上一只个股相似,前期震荡修复,今日涨停突破缺口压力,并站稳MA5均线之上。今日日K线收光头光脚K线,多头势力强劲!后市可观,可择机关注!

  

  【交易铁律与君共勉!】

  

  (1)严格止损(拒绝拥有套单)

  

  (2)坦然接受止损(在交易的过程中没有100%常胜把握高准确率操单就可稳健盈利)

  

  (3)顺势交易(趋势跟随很重要)

  

  (4)计划交易执行计划(做自己能把握的行情把握不准的行情就观望提高准确率)

  

  (5)保持良好心态持仓.(方向对了,复利在于持仓心态)

  

  作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!

  

  撰稿时间:2017-5-15

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明