博文 字体:

5.12沪指弱反弹,仍以减仓为主!

  [2017-05-12 20:33:09] 

  5.12沪指弱反弹,仍以减仓为主!

  

  【盘面回顾】

  

  今日市场承接昨日逆转,再次向上反弹,盘中触及年线位置压力出现回落,早盘,金融类板块出现了较强的攻击性,但没有其它热点的配合,午后,雄安新区以及粤港澳大湾区相关概念走强,带动指数上攻,市场人气开始回暖,除上证指数外,其余指数表现相对较弱,指数未能形成合力上攻,难言大行情。

  

  【宏观综合】

  

  沪指早盘小幅低开,随后在金融股的带动下震荡走高,再度站上5日线,保险股持续走强,新华保险一举拉出17连阳,建行、工行等3大行创出近两年新高,雄安新区个股分化,前期强势股再度拉升。中午收盘时沪指涨0.39%,报收3073点;深成指跌0.25%,报收9751点;创业板跌0.60%,报收1761点。从盘面上看,银行、保险、雄安新区、证券、环保工程等板块涨幅居前,能源互联网、碳纤维、在线教育、白酒、军工等板块跌幅居前。沪股通净流出3.9亿,深股通净流入2.4亿。

  

  【技术层面】

  

  时间窗口真的很神奇,这一波的4月6日时间窗口坚定逃顶后,在另一个时间窗口5月11日见底起反弹,今天继续延续了反弹态势。这里要谈一下股市本身是有自身运行规律的,只是极少数人能读懂,所以才不以为然,但是事实证明了时空量价四要素里时间是绝对的原因。只要时间对了,节奏就会选对。

  

  今天大盘反弹的压力位置在3078点这里,这里压力只要带量突破过去,就可以看3100点高点,只要突破末跌高3100点,就能看高到前期平台3150点位置。反弹时间先看5天,如果到时间了还能继续反弹的话再看长加3天。成交量是反弹高度的绝对控制权,带量反弹则走高,不带量则回落。但是要记住一点,这里还是下跌趋势中的一次B浪反弹,一旦完成后继续C浪的杀跌结构。创业板中小板因为没有权重护盘,所以还有反复回踩结构,次新股板块较为强势,可以是反弹先锋,雄安板块里的资金还在抱团取暖,并没有想出来的意思,所以这个板块还会有结构性机会。只是别踩到地雷,尽量找真爱的个股来操作。大盘下午还是震荡结构为主,注意冲高回落结构

  

  【操作思路】

  

  趋势投资者不参与弱反弹,这里做不好还是要亏损。B浪反弹高点仓位重的还是减仓为主。短线投资者想找短线机会的可以轻仓结合大盘做手中个股差价。仓位控制在3成内。

  

  【个股推荐】

  

  〔002201〕九鼎新材。周一实力拉升出货,勿追!实力验证!

  

  静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人!投资亦是如此,追逐着飘红的喜悦,盈利也在翻手间,简单却不简单!生活亦是如此,追逐着心中的幸福感,喜悦悄然来到身边,平淡却不平淡!


  作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!

  

  撰稿时间:2017-5-12

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明