博文 字体:

股票处于逆势操作五法则!

  [2017-05-12 16:43:59] 

  股票处于逆势操作五法则!

  

  静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人!投资亦是如此,追逐着飘红的喜悦,盈利也在翻手间,简单却不简单!生活亦是如此,追逐着心中的幸福感,喜悦悄然来到身边,平淡却不平淡!

  

  股市如战场,策略和技巧很重要。

  

  尤其在逆势中,更需要掌握一些操作技巧,才能出奇制胜。我的经验有如下几点:

  

  技巧一:随时捕捉强势股

  

  无论大盘调整还是大跌,并不都是针对所有个股来的,所谓“熊市有牛股,牛市有熊股”,就是这个道理。一般来说,主力资金被套、个股基本面良好、强庄股特立独行的风范都是孕育大跌中个股行情的主要特点,这些类型的个股都是市场中强势股的重要组成部分。投资者可以在频繁进入两市涨幅榜前50名的个股中寻找,并在相应个股没有放量的时候快速追盘,在主力放货前逃跑。

  

  技巧二:短线操作必须抓热点、抓龙头

  

  某只个股如果不属于主流热点和龙头,那么在大盘调整或大跌的过程中,它也几乎都会处于调整和下跌的趋势里,所以短线操作必须抓热点,抓龙头。

  

  技巧三:波段操作,尽量避开大盘调整风险

  

  长线价值投资者也许对这样的做法不屑一顾。但我认为,真正的投资者就是为了不参与走势中不确定因素引发的调整,积极利用自己的技术能力,开辟新的战场。长线投资者在大盘出现巨大跌幅面前,前期的利润都有可能被无情吞没,而采用短线波段操作的方法,就可以尽量避开这种风险。

  

  技巧四:牢记并执行短线操作纪律

  

  只要一只股票继续向上的攻击力消失,特别是成交量异常放大,不管它的业绩如何,基本面情况怎么样,都必须离场—这是短线操作的钢铁般的纪律,一定要牢记并执行。

  

  技巧五:有涨早追,有跌早杀

  

  一般来说,任何个股的启动,都会有个惯性上冲的潜力,当确认个股突破机会降临后,必须果断出击,这个出击的时机应该在早期,在刚开始爆发的初期。如果在买进后,股票价格不涨反跌,说明自己判断失误,或者也可以理解为主力耍了花招,让你上了当,这个时候必须敢于改正错误。

  

  作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!

  

  撰稿时间:2017-5-12

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明