博文 字体:

如何辨别庄家“试盘”?

  [2017-05-12 15:15:17] 

  如何辨别庄家“试盘”?

  

  在A股市场中,庄家“试盘”是炒作个股最常用的手段,散户要想在A股市场中盈利,跟庄几乎是唯一的方法,纵使庄家有多种拉升、打压个股的手段,“试盘”仍旧是庄家操作中必使的招数,只要我们能够熟悉庄家“试盘”的套路,便可以精准的判断出庄家的动向。

  

  庄家试盘的目的:

  

  庄家吸筹完毕后,并不是马上进人拉升状态,还要最后一次对盘面进行试探,看是否有异常情况,然后才能决定是否拉升,这叫试盘或探路。试盘有以下几个目的:

  

  1、测试盘中是否有其它庄家存在,以免发生内讧,一般有10%以上的筹码集中在一个投资者手中就会对主力造成麻烦。

  

  2、测试盘内筹码稳定程度,从而决定是否到了拉升时机。

  

  3、测试庄家之外的筹码是集中在大户手中还是分散的。

  

  4、测试股价近期的支撑位和压力位,确定股价波动区间。

  

  5、测试市场对该股的追涨杀跌的力度,确定是热门股还是冷门股。

  

  6、根据测试的结果决定拉升的方式。

  

  庄家试盘的种类:

  

  1、进庄之前试盘。庄家要先用少量资金测试一下盘面,一方面判断盘中有无其它庄家,如果没有就安心建仓,如果有其它庄家,要么就换股,要么就斗智斗勇来个你死我活两败俱伤,要么就合作共赢。另一方面观察场内筹码的稳定程度,决定建仓时间和建仓成本区域。

  

  2、建仓之后试盘。包括吸筹试盘、拉升试盘、出货试盘、砸盘试盘、阻力位试盘、支撑位试盘等,我们今天分析的是拉升之前的试盘。

  

  3、庄家随意试盘。就是庄家不主动拉升和打压股价,由散户自行买卖,静观其变,判断散户抛盘和接盘的力度。

  

  4、庄家主动试盘。就是试盘过程由庄家自己把握,轻重缓急、时间长短由自己决定。主动试盘的手段分为向上拉升试盘和向下打压试盘。拉升试盘是为了测试散户抛压和跟风程度,打压试盘是为了探明底部支撑位和吸纳更低筹码。

  

  主动试盘运作方式可分为:

  

  1、利用平衡市试盘。当庄家吸筹完毕后,如果大盘处于横盘无力的状态,个股买卖也非常清淡时,庄家会突然拉升或打压来试盘。庄家拉升股价时,若跟风盘大,抛盘小(一般成交量不是特别大,外盘大于内盘,分时图上是节节攀升,比较规则),说明庄家具备拉升条件,散户在缩量回调时买进;若跟风盘小,抛盘大,说明庄家不具备拉升条件,需要进一步整理,在回调时不管放量还是缩量都需观望几天。庄家打压股价时,若抛盘大,接盘小(放量下跌),说明盘内筹码不稳定,底部得不到支撑,不能进人拉升行情,散户暂时不宜进入;若抛盘小,接盘大,缩量下跌且跌幅不深,说明盘内锁仓良好,行情可以进人拉升阶段,散户可放量回升时买进。

  

  2、利用强势市试盘。当大盘处于强势市场时,庄家吸筹到位后,一种方式是庄家顺势拉升股价然后停止拉升,观察抛盘和跟风情况,若跟风积极,抛盘小,则继续拉升,若抛盘大接盘小,则继续整理。另一种方式是庄家拉升一小段后反手打压,若买盘积极阻挡股价下跌则会继续拉升,若卖盘积极则继续回调整理,清洗浮筹。

  

  3、利用弱势市试盘,庄家吸筹到位,大盘仍然处于弱势之中,一种情况是庄家顺势打压股价后停止打压,观察抛盘情况,若抛盘不大则反手做多,若抛盘较大则继续探明底部。另一种情况是庄家打压股价后反手拉升,若抛盘不大跟风积极就继续拉升,若抛盘较大跟风不足则继续整理。

  

  4、利用技术位试盘。股价跌到支撑位后得不到支撑,庄家故意破位观察抛压情况。股价跌到支撑位后庄家拉升股价,测试跟风情况。股价拉升到阻力位后受阻,庄家将股价回落,观察抛盘情况。股价拉升到阻力位后受阻,庄家继续向上突破阻力位观察跟风盘情况。

  

  5、利用消息试盘。庄家吸筹到位后,会利用利好消息测试跟风情况,也会利用利空消息测试抛盘情况。根据盘中变化而作出决策。

  

  6、利用板块效应试盘。一旦该板块出现热门,顺势测试该股在板块中的低位和追捧程度。一旦该板块出现集体抛压,顺势测试该股的抛压程度。

  

  作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!

  

  撰稿时间:2017-5-12

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明